周锡玮宣布参选新北市长 细数政绩称有能力打败民进党

2018年01月29日 07:26:00来源:中国台湾网

  前台北县长周锡玮28日举行记者会宣布角逐国民党新北市长初选。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网1月29日讯  据台湾《中国时报》报道,前台北县长周锡玮28日举行记者会宣布角逐国民党新北市长初选,周细数过去打造最干净城市等政绩,并提城市新愿景,接着批评蔡英文当局“自以为神”“胡作非为”,他有能力击败民进党,让新北“乘风再起”,给蔡英文教训。

  周锡玮选在永和孙中山纪念馆宣布参选,包括前副县长李鸿源、蔡家福、祕书长洪孟启、环保局长邓家基等县府团队成员都到场,1500个座位也座无虚席;前副县长、现任新北副市长李四川虽未到场,但送上致贺花蓝。

  据报道,周锡玮入场前先播放当年他宣布退选新北市长哽咽落泪影片后,突然现身观众席,宣示东山再起,接着工作人员列队举着过去十大政绩与未来十大愿景的牌子入场,周一一与现场民众握手,并接受民众簇拥欢呼。

  “这8年来你们过得好不好?”周锡玮一上台先说明8年前因马英九劝退远离政坛,但这8年国民党输了台湾地区领导人、“立委”与议会选举,民众生活更苦,经济更比不上韩国、马来西亚等邻近地区。

  周锡玮指出,他有实现梦想能力、包容退让能力、拿出勇气魄力能力、谦虚反省能力、信守承诺能力与国际化能力,在田里挖土、晒太阳流汗时刻,他知道什么叫谦卑。他随即表示,但如果被人民选出来的人,却没能力坐那么大的位置,这是多么可耻,现在政治人物太骄傲了,“民进党自以为人民投给你就是神,可以胡作非为!”

  周锡玮强调,他有打败民进党的能力,民进党在台北县执政16年由他拿回,马英九2008年在新北大赢50万票,是他赢了民进党第二次,“如果台面上参选人有能力赢过我,我就不会出来选。”

  周锡玮也提出新城市愿景,诉求打造花园城市、健康乐活及减碳清新的生活、提高行政效率、减税,并推动中英语和程序语言教育,更要推动都更、交通智能电动、消灭毒品,并投入未来科技产业,打造新北市为5G城市。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172