不肖警察吃定民众 台湾警界也有不能说的秘密

2018年01月18日 09:50:00来源:中国台湾网

  台中高美派出所。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网1月18日讯 各行各业都有“不能说的秘密”,就连台湾警界也不例外。据台湾媒体报道,台湾“竹联帮”帮派份子上个月曾到台北市一间槟榔摊开枪示警,当事人报案却疑似被警察用“话术”唬住,没有完成报案。

  就跟市井小民一样,警察也有“业绩”压力。台媒报道称,若民众报案件数太高,代表治安恶化,加上多一事不如少一事,少数警察会利用话术,技巧性“吃案”,将大案化小、小案化无,是台湾警界不能说的秘密。

  譬如将抢夺案受理成盗窃案,就是因为抢夺案属重大刑案,会有不得不破案的压力;也有人把盗窃案受理成遗失案,原因是盗窃案属刑案,遗失案不算,可让警方在治安统计的“账面数字”漂亮些。

  资深刑警指出,不肖警察吃定民众不熟悉警察工作流程和不懂法律常识,再靠“三寸不烂之舌”打发报案者,达到“大事化小,小事化无”的目的。(中国台湾网 杨永青)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172