台南市长初选“窝里斗” 黑金及派系操控可能毁掉民进党

2018年01月18日 09:17:00来源:中国台湾网

  前民进党秘书长李俊毅为了投入台南市长初选,去年共支出1274万余元(新台币,下同),包含广告费用833万元及人事费用192万元。他指出有些候选人广告数量、后援会动员次数和雇工人数都是他的10倍以上,外传花费上亿元。(图片来源:台湾“中国时报”)

  中国台湾网1月18日讯 据台湾媒体报道,民进党2018年地方县市长选举嘉义县、宜兰县、高雄市及台南市四县市初选区登记进入第三天,参选台南市长选举的前民进党秘书长李俊毅登记前受访表示,“这场初选可能毁了民进党”,因为民进党已走回国民党老路,包括黑金和派系操控,“只要沾到黑金,我就是反对到底”。

  此外,由于台南市竞争白热化,参选人对于最近流传的一份“假民调”不以为然。李俊毅说,若有人用民进党中央的名义在外面招摇撞骗,干扰初选,民进党中央应去制止。另一位尚未登记的参选人陈亭妃在这份民调上,比竞争对手黄伟哲少了一半。陈亭妃对此回应,“当然没有,我们现在是胶着”。陈亭妃说,在胶着状况下,不容许任何一份假民调企图影响选情,希望大家君子之争,不要用假民调模糊大家焦点,刻意制造假象。

  由于这份民调打着民进党中央名号,大多时候躲在党部媒体群组潜水的党秘书长洪耀福突然“浮出水面”澄清,绝对没有这份民调。民进党发言人蔡适应也表示,根据查证,民进党中央对于初选的过程严守行政中立,绝无相关情事,为免混误错引,特此说明。

  李俊义登记前受访表示,民进党台南市长初选出现两个问题,第一个是黑金,第二个是派系操控。“上亿元新台币的初选经费简直是台湾地区领导人选举经费,不知道民进党什么时候变得这么有钱,民进党变成全世界最有钱的政党。派系斗争更恶劣了,非我派系者都可以诛之。”(中国台湾网 杨永青)

 

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172