VIP

岛内作家:蔡英文之流真正该恐惧的是历史的鞭笞

2017年12月17日 08:15:00来源:中国台湾网

  岛内作家:蔡英文之流真正该恐惧的是历史的鞭笞

  台湾地区领导人蔡英文(左)、台当局“行政院长”赖清德(右)。(图片来源:台湾《中时电子报》) 

  中国台湾网12月17日讯  绿营智库“新台湾国策智库”15日发布最新民调,“六都”(台北市、新北市、桃园市、台中市、台南市与高雄市)民众对台湾地区领导人蔡英文的满意度,仅28.8%满意,高达45.5%的民众感到不满意。岛内作家王丰直指,蔡英文真正应该恐惧的,不是民调,而是历史的鞭笞。

  王丰在脸谱网(Facebook)指出,台湾的媒体和浅碟型的社会氛围,成天只知尾随虚矫的美国式民主,惟民调是从,却不知民调只是一碟小菜,真正让李登辉、蔡英文者流不可承受之重,不是民调,而是历史的鞭笞。

  王丰点出,蔡英文最近1年半的政治履历上,有3个不可救药的烙印:

  1、蔡英文始终不正面承认“九二共识”与一中原则,导致两岸关系陷于谷底。她拒不承认“九二共识”的症结所在,是源自她甘心凭借美国、日本势力为其张目的战略思维,以及甘受“台独”基本教义派分离主义者政治绑架的必然结果。

  2、蔡和行政团队的无能。人们已经从林全到赖清德两组行政团队荒腔走板的政治实验中,充分印证,民进党的行政团队无法让台湾经济、社会、政治、法治、军事、“外交”等脱序施政步上常轨,无法力挽民意如流水的颓势。

  3、蔡英文的行政团队近日如火如荼的“去中国化”。民进党当局大搞“转型正义”的结果,一如他们风风火火搞什么台北中正纪念堂的“转型”,人们更从中意识到,尽管蒋介石在两岸的评价或许各有千秋,但蒋的历史地位,绝不是任期仅仅4年或者8年,施政无方、治理无能、荣辱未卜、成败未定的蔡英文所能望其项背的。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172