VIP

"绿委"姚文智确定选台北市长 民进党恐难礼让柯文哲

2017年12月16日 13:43:00来源:中国台湾网

"绿委"姚文智确定选台北市长 民进党恐难礼让柯文哲

  民进党“立委”姚文智。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网12月16日讯  民进党恐将难以直接礼让柯文哲参选台北市长!据台湾《中时电子报》报道,民进党“立委”姚文智宣布将在明天(17日)下午三点,号召党内20位“立委”及逾3000位支持者在台北世贸国际会议中心,正式宣布投入参选2018台北市长,他更喊出“台北要做台湾市长”的口号。换言之,柯文哲若要顺利争取连任,首要之战将面对姚文智的挑战。

  民进党日前通过2018“‘直辖市’和县市长提名特别条例”,明订非执政县市如台北市,将由选对会协调适当人选,但未规定要入党,因而被视为“柯文哲条款”。但如今,随着民进党内有明确候选人表态参选,民进党中央选对会必然得从新思考台北市提名争议。

  对于明天将宣布参选,姚文智称,他将以“地壳改造运动!”为主题,在台北国际会议中心发表台北城市愿景演讲会。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172