VIP

民进党改"劳基法"惹众怒 民众赴"政院"剃度诵经焚纸扎

2017年12月04日 08:24:58来源:中国台湾网

赖清德"功德说"惹众怒 台青年赴"政院"剃度诵经焚纸扎

  反对“劳基法”再修,劳团与青年团体在Facebook成立“过劳功德会”粉丝页,3日在台当局“行政院”大门口前唱诵“劳基法经”表达不满。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网12月4日讯 据台湾《中国时报》报道,岛内“劳基法”修改松绑7休1、轮班间隔11小时缩短至8小时,引发众怒。由青年及学生组成的“过劳功德会”昨(3日)赴台当局“行政院”抗议,当场落发剃度,并把“劳基法”全文当经文诵念,把功德回向给蔡当局,要求停止“劳基法”修恶,否则将发动更大抗争。

  据台媒此前报道,赖清德日前参加活动,致词时竟勉励薪资仅有3万多元(新台币,下同)的照服员(照顾服务人员)“可以当成做功德、做善事”,一翻“功德论”遭民众狠批“讲干话(空话)”。

  据报道,“过劳功德会”是由在学学生以及30岁左右的上班族等青年世代所组成,因不满台当局向资方靠拢将“劳基法”修恶,赖清德又动不动把“功德说”挂在嘴上,要求照服员忍受低薪,昨在“行政院”前办起法会活动。

  报道称,现场有10名代表剃发化身“僧人”,集体对着以蔡英文、赖清德、林美珠(台当局“劳动部长”)为原型描绘的画像诵念“劳基法”,盼把“功德”回向给蔡当局,求其保佑劳动权益。

  “劳基法”全文诵念完毕后,法师掷筊问神明功德是否做足,为求圆满还当场焚烧金童玉女及纸房屋,没想到连得3个笑筊,显示功德不足,必须有进一步抗争行动。该团体今起将串连各劳团严格监督民进党当局,阻止“劳基法”修恶,更发起寄金纸给“立委”的活动,要求“立委”心中不得只有党意,否则“举头三尺有人民”,誓言会用选票给蔡当局压力。

  参与剃度成僧及诵念“劳基法”的吴濬彦称,过去他曾是“太阳花学运”的一员,2016年“大选”期间他也曾替民进党站台助选,这是他第一次对民进党抗争。他说,台湾现在的民进党对于年轻人、学者的建言或不同意见,都不当成一回事。

  吴濬彦称,其实新世代年轻人不见得对民进党多有好感,也许还有些人会感到很失望,毕竟民进党当局上任后的做法和选前背道而驰。若民进党再不谦卑,执意让“劳基法”修改最后强渡关山,最后一定会付出代价。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com