ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

国民党派奇兵选台北市长?吴敦义:不是常讨论的人选

2017年08月07日 20:06:18  来源:中国台湾网
字号:    

国民党派骑兵宣战台北市长?吴敦义:非大众常说人选

吴敦义。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网8月7日讯 据台湾“中央社”报道,中国国民党主席当选人吴敦义今天(7日)到台中六房妈会参拜,媒体询问台北市选战是否派出奇兵,他表示,没有所谓奇兵,只不过不是大众常常讨论的人选。

  吴敦义今天到台中乌日六房妈会参拜,会后接受媒体采访。有媒体提问台北市长候选人将派出哪位奇兵?吴敦义说,没有所谓的奇兵,未来要竞选地方领导人一定是熟悉地方、地方也熟悉的人,只不过不是大众常常讨论的人选。

  媒体追问是否是谢震武、罗智强?吴敦义说表示,有些从来没有动过这种念头,不过有人动这种念头,我就多一样思考的空间。

  此外,媒体询问国民党提出县市党部主委直选,吴敦义说,县市党部主委开放直选,一定要好好检讨利弊,因为2018年有重要的地方选举,考虑结果是对于团结有帮助的党部就先在第一波列入直选。有些地方政情比较多样化,不一定会在第一波全面直选。

  吴敦义说,直选的好处是比较容易选出地方熟悉并熟悉地方的人,这样在合作上会比较容易。有些指派的是地方熟悉、愿意支持的,让党容易在地方扎根得到认同。

  另有媒体提到,将登场的国民党“全代会”传出“和平政纲”要删除,有些党代表串连要翻案。吴敦义表示,本来就应该和平,“九二共识”就是促进八年的和平稳定发展。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点