ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

民进党中央党部遭窃 蔡英文机密恐外泄(图)

2017年08月04日 20:36:04  来源:中国台湾网
字号:    

  由于嫌犯选择民进党中央党部行窃,地点敏感,外界质疑这起窃案已不是单纯治安事件,身兼党主席的台湾地区领导人蔡英文机密资料恐外泄。(台媒图)

  中国台湾网8月4日讯 据台湾《中国时报》报道,民进党中央党部2日凌晨遭歹徒入侵。据了解,共有约10万新台币现金、计算机、小型保险箱遭窃。民进党调阅监控显示,该男子潜入中央党部八楼约10分多钟。由于嫌犯选择民进党中央党部行窃,地点敏感,外界质疑这起窃案已不是单纯治安事件,身兼党主席的台湾地区领导人蔡英文机密资料恐外泄。台“国安”单位获悉此事后,已提高层级介入调查,联合“移民署”、“警政署”全力侦办。

  警方调查后表示,窃贼是名韩国籍惯偷,8月1日来台后,投宿台北信义区的W饭店。2日凌晨犯案后,隔天从桃园机场欲搭机前往日本,但因日方曾接获韩国通报,知道他是惯偷,于是拒绝其入境,将他遣送回出发地桃园机场。 

  不料,该名窃贼被送回桃园机场后,台“移民署”将他留置进行调查时,却不慎让他脱逃。警方此时查出窃贼身份,赶往机场时,才发现晚了一步,该名韩籍窃嫌已再次潜入台湾地区境内,且行踪不明。 

  台警方经调阅监视器画面追查,分析他朝桃园方向逃逸,目前已向韩国警方联系,请求提供嫌犯的行窃手法、前科素行等资料,并全力追缉中。(中国台湾网 王思羽)

民进党中央党部外观。(台湾《中时电子报》资料图)

[责任编辑:王思羽]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点