ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

学者谈郭台铭赴美投资:"老鹰"飞美国 小英只剩"大鹏"

2017年08月03日 08:53:55  来源:中国台湾网
字号:    

  学者谈郭台铭赴美投资:"老鹰"飞美国 小英只剩"大鹏"

  美国总统特朗普透露,郭台铭在美国投资3百亿美金(近1兆新台币)。(图片取自台媒)

  中国台湾网8月3日讯  据台湾“东森新闻云”报道,新北市副市长侯友宜1日出席活动时,当着台当局“行政院长”林全的面暗酸“如果有拼经济,怎会把‘飞鹰计划’飞到美国”。台湾世新大学口语传播系教授游梓翔也在脸谱网(Facebook)批评,大老鹰飞走了(指郭台铭到美国投资300亿美元),小英有说什么吗?只会淹水、盖轻轨、大中午还要关冷气,最后“英派”只剩下一个“大鹏(台当局防务主管部门负责人冯世宽)”。

  游梓翔批评,“飞鹰”飞走了,到了美国投资300亿美金,300亿美金是多少钱呢?就要接近1兆新台币了。半导体封装、云端、大数据、AI、工业4.0,非常“前瞻”,只是地点不在台湾。但是,这么大一只老鹰飞走了,用脚去别人那里“前瞻”了,蔡英文说了什么?检讨了什么?没有。能说什么呢?淹水到处淹不完、钱要拿去盖轻轨、蔡当局刚下命令大中午还要关冷气节能,谈“改善投资环境”好遥远啊,就不说了。

  游梓翔继续炮轰蔡英文当局,对内对外都弄成这样,“英派”还是老神在在,脸谱网上照贴会见、大谈民主,“开玩笑,没有‘飞鹰’,我们‘英派’还有大鹏呢,‘飞鹰’翅膀的骨头和肌肉,和我们大鹏能比吗?你看咱们大鹏战力多强,军队换上新衣马上变身艾森豪威尔,军官倒个咖啡立刻振笔下手谕导正军纪,上士当两年受训10周直升军官,让台军又好看、又有军纪,又不缺军官,‘大鹏’好强。有这么厉害的小英、这么厉害的‘大鹏’,‘飞鹰’飞走就飞走吧,台湾没什么好怕的。”(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点