ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

郭台铭在美启动"飞鹰计划" 蓝营问蔡:台湾的老鹰在哪?

2017年07月28日 17:08:34  来源:中国台湾网
字号:    

  郭台铭在美启动"飞鹰计划" 蓝营问蔡:台湾的老鹰在哪?

  台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网7月28日讯  据台湾《旺报》报道,鸿海董事长郭台铭将在美启动100亿美元投资的“飞鹰计划”,国民党文传会副主委洪孟楷28日表示,“不禁要问已经执政一年两个月的蔡英文当局,我们台湾的老鹰在哪里?”国民党也呼吁蔡当局,若有“内阁”改组请说出时间表,若没有以请正式记者会向民众说明,不要每天让有心人士透过媒体放话。

  洪孟楷指出,“一例一休”政策扰民,蔡当局难道要因“面子”问题而死性不改?两岸关系急冻,蔡当局难道要因“面子”问题而不愿调整?蔡当局若想要企业根留台湾,或引外资入台,请用行动证明。光只会说“乐见”、“盼望”,就是把业者往外推的官僚行为。

  洪孟楷批评,过去一年两个月,不见蔡当局提出有远见、有格局的招商投资计划,当局无作为、企业当然能跑就跑。他提到,工总、美国商会都曾有报告指出,行政官僚及“五缺六失”状况严重,有看过蔡英文或林全(台当局“行政院长”)把此当作重要的事情办理吗?俗话说“筑巢引凤”,但民进党当局上任后只顾追杀政敌、砍年金、查党产,“连个像样的麻雀窝也没看见,又怎么期望有凤凰能见宝而落呢?”

  洪孟楷也批评蔡当局“对政策错误将错就错、对建议充耳不闻”,最明显即是“一例一休”,业界哀鸿遍野、劳工也未因此受益,县市首长更是要求“修。不只大企业、这半年来连餐厅、图书馆、殡仪馆、幼托等与民相关所有行业接受影响,物价飙涨,也让消费者负担更重,“这些牵一发动全身被‘一例一休’箝制着快窒息的台湾投资环境,全民都感受到的今天,只有三个人不知道,就是蔡英文、林全和林美珠(台当局‘劳动部长’、蔡英文表姐)不知道!”

  最后他提到,台湾民众要的是台当局带领方向、创造有希望的未来,对民进党争权夺利的逼宫戏码没有兴趣,但自七月以来“内阁”改组风声不断、民进党内对于蔡英文的挑战也四起,更有身为蔡办“资政”的辜宽敏说蔡英文做一任就好,“难怪台湾经济发展看不见老鹰领头飞翔”。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点