ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

“独派”以赖清德逼宫蔡英文实想让陈水扁重出江湖

2017年07月31日 09:32:27  来源:中国台湾网
字号:    

  “独派”以赖清德逼宫蔡英文实想让陈水扁重出江湖

  “独派”智库“新台湾国策”日前举行“2020年大选观察评析”记者会,“独派”大佬辜宽敏会前受访表示,蔡英文做4年就好,赖是台湾地区将来的领导人。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网7月31日讯  据台湾《中国时报》报道,蔡英文当局“内阁”传出改组,除了新潮流外,最想拱赖清德上台的非“独派”莫属。“独派”大佬辜宽敏日前甚至透过“新台湾国策智库”的民调,公开呼吁蔡英文4年后让贤给赖清德,“独派”此举其实是“项庄舞剑,意在沛公”,并非只针对蔡当局的施政欠佳,而是另有目的。

  据报道,创办“新台湾国策智库”的辜宽敏日前举行民调发表会,指出蔡英文2020年若要竞选连任,支持度不仅输给赖清德,甚至会输给假想敌郭台铭和柯文哲,建议蔡英文提前让位,还说他支持林全续任“行政院长”,因为这个人“是非常热心、非常有诚意的人”。

  可是就在去年间,林全民调偏低时,另位“独派”大佬吴澧培认为“林全要下台,蔡英文才有明天”。辜宽敏当时也同意吴澧培的说法,但短短不到一年,辜宽敏对林全的支持度出现发夹弯,转而要求蔡英文让位。

  据报道,其实“独派”只是希望达到两大目的,一是“特赦”前台湾地区领导人陈水扁,让扁能够重出江湖;另是“台独”早日实现,而赖清德正是能达到这两大要求的最佳人选。

  报道称,赖清德一向主张“台独”,即使日前喊出“亲中爱台”,仍称“支持‘台独’的立场不变”;日前赴美国洛杉矶时,赖称,当前台湾“司法”无法获得大多数台湾人民的信任,就是因为陈水扁的案子,他个人认为应该“特赦”陈水扁,而且“现在就可以(特赦)”。

  报道称,“独派”之前要求林全下台的理由,表面上是说“一例一休”等议题,让“内阁”民调始终低迷,事实上是认为林“内阁”无法让扁随意趴趴走,也无法推动“独派”想要的“两岸政策”。

  当“独派”发现,这不是林全不肯,而是蔡英文不肯,因此把目标转而要蔡英文让位。表面上是说蔡英文做不好,不得民心,但说穿了,是想拱赖清德上台,因为他们认为,赖清德能够帮“独派”达到这两大目标。

  报道称,但“独派”不知道的是,即使赖清德当上“阁揆”甚至台湾地区领导人,在两岸政策上也须向中间靠拢,因为激进的“台独”主张带给台湾无可估量的风险,因此并非台湾主流民意。至于“特赦”陈水扁,政治人物口头喊支持没问题,但要落实就得冒着失去中间选民的风险,蔡英文不愿意,赖清德若想登上台湾地区领导人大位,恐怕也得三思。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点