ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

吴敦义与台商座谈被当面要求退选党主席 场面尴尬

2017年05月16日 00:44:54  来源:中国台湾网
字号:    

吴敦义与台商座谈被当面要求退选党主席。(台媒资料图)

  中国台湾网5月15日讯 参选国民党主席的台湾地区前副领导人吴敦义阵营,15日下午由发言人林火旺召开记者会,说明两岸政策、经济、青年等白皮书,会后吴敦义临时邀请部分到场力挺的台商座谈。谁料,有一名身材微胖自称国民党员的民众,当场怒呛吴敦义曾说“白海豚会转弯”,应退出党主席选举。据台媒报道,吴敦义否认说过此话,要求对方拿出证据,场面一度尴尬。吴敦义现场质问该人士是哪家媒体,并声称,如果代表哪个阵营来,这是不好的事。

  台商以“白海豚会转弯”的“典故”当面质疑吴敦义,在岛内也算“出典有据”。台湾“联合新闻网”今年1月26日曾报道,吴敦义今年1月25日下午接受岛内网络媒体直播专访时表示,当时推动“国光石化”,他看到白海豚路线研究报告,表示白海豚会避开回游路线中的台中港土堤,称白海豚很聪明不会撞上去,“怎么不会自求多福?”但此后,吴敦义又辟谣称从未说“白海豚会转弯”,是特定媒体乱说的。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点