ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

“台独”学者评蔡英文当局执政:笨、懒、坏、狠

2017年05月15日 15:13:34  来源:中国台湾网
字号:    

蔡当局执政“台独”学者用笨、懒、坏、狠评价  

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网5月15日讯 据台湾《旺报》报道,台湾东华大学民族事务发展学系教授施正锋15日强烈批评蔡当局笨、懒、坏、狠。连对于过去的“忠实盟友”都要贬为没有代表性的一小撮人,那是使坏,俨然就是现代的陈世美。

  蔡当局执政将满一周年,“台独联盟”15日举办“蔡英文当局执政周年检讨与展望座谈会”,施正锋说,蔡英文似乎相当急躁,一开头就盯着各“部会”要拿出业绩,未免有霰弹枪打乱鸟之疑。虽是力求表现却急功近利并非治台之道。

  用人问题方面,施正锋说,许多支持者就是在讨官,外围是阳奉阴违,内圈亲信不少是花拳绣腿。最荒唐的是把文胆当策士、把治台当选举,政见当然是参考用,说穿了就是懒惰。

  蔡英文选前选后都说将是最会沟通的当局,百姓却无法理解化简为繁的作法。施正锋指出,像同性婚姻“立法”反复无常,“一例一休”过度包装,“司法改革”绑手绑脚,年金改革折腾一年,终究还是要回到议场。

  施正锋批评,最恶劣的是异议者难以见容,连对于过去的“忠实盟友”民进党当局都要贬为没有代表性的一小撮人,那是使坏,俨然就是现代的陈世美。做事无能或是无心是一回事,不该使用国际经贸谈判的方式来对付百姓。台湾地区领导人可兼任党魁,但把“立法院”当作仰赖鼻息的癞蛤蟆,无视起码的“立法”“行政”分际,显然把台湾地区领导人当皇帝在做。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点