ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

国民党主席选战倒数5天 民调指吴敦义洪秀柱几平手

2017年05月16日 00:43:40  来源:中国台湾网
字号:    

国民党主席选战倒数5天,民调指吴敦义洪秀柱支持度几平手。(台媒图)

  中国台湾网5月15日讯 中国国民党主席选举将于本周六(20日)投票。选举倒数5天之际,有岛内媒体今日发布最新民调指,6名候选人中,吴敦19.68%的支持率与洪秀柱的19.35%持续拉锯,郝龙斌以15.89%紧追在后,其次依序为詹启贤10.59%、韩国瑜9.51%、潘维刚3.24%,不知道没意见21.74%,显示目前无人拿下过半支持度。

  台媒报道指,面对如今胶着战况,洪、吴都将首轮过半设为目标,郝也自信可进入第二轮再战。吴敦义12日出席造势活动,继续高喊“全力拼首轮过半”,并声称“若到第二轮,恐致国民党分裂。”现任党主席洪秀柱阵营方面,14日晚间在高雄举行的造势晚会现场1200张椅子坐无虚席,党内“正毅兄弟”邱毅、蔡正元更合体帮忙站台,向党员呼吁“国民党的女儿,大家要疼!”

  另据报道,面对吴、洪紧咬并领先,另一位候选人詹启贤今天(15日)到“中彰荣民之家”访视,谈及党主席选举,仍坚持认为“没有候选人(得票)会过半”,自己将力拼进入前2名。

  中国国民党党主席即将于5月20日投票,6位候选人包括洪秀柱、郝龙斌、吴敦义、韩国瑜、詹启贤、潘维刚,谁能胜出,最快当天结果就会出炉。若届时无人得票数过半,按国民党规,就需由前一、二名的候选人进入第二轮竞选阶段,于6月4日再举行投票。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点