ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

国民党质问蔡英文:人民要多大声才真的听得到

2017年05月11日 22:04:43  来源:中国台湾网
字号:    

  国民党质问蔡英文:人民要多大声才真的听得到

  国民党质问蔡英文:人民要多大声才真的听得到。(图片来源:《中时电子报》)

  中国台湾网5月11日讯 据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文今(11)日出席活动时,提到有人质疑她执政后,街上陈抗不断。她表示,有事情就大声讲,但是,“我听到了以后,就不用再继续那样大声了。”此话一出,立刻引起各界热议;国民党文传会副主委李明贤就痛批,这回覆比已读不回更强悍,更讽刺地问道,人民要多大声蔡英文才真的听得到?

  针对蔡英文的一席话,李明贤今发文,开头即点出,比已读不回更强悍的回覆就是,“我听到了,你可以闭嘴了!”李炮轰蔡明明自诩为最会沟通的当局,但是,“当她讲出这么傲慢的话,却反而让人没有感到一丝意外的感觉耶!”让他不禁想问,过去蔡曾说还可以跟她拍桌子,不知这承诺还算数吗?

  而蔡当局即将上任届满一年,大多数欲推行的政策皆引发民间极大反弹,焦虑与对立的氛围逐渐弥漫。李明贤嘲讽,可否请蔡办公布蔡英文的身体健康检查表听力项目的检测报告,“这样人民才知道到底要多大声蔡英文才真的听得到呢?”

  不过,面对外界议论,蔡办稍早出面澄清,称蔡的意思很清楚,就是以今天谈到长照为例,她鼓励大家“大声讲”勇于表达意见,而作为当局就要把人民声音听进去,并开始解决人民的问题,这样人民未来就可以不用大声诉求。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点