ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

两岸事务零作为 陆委会转行帮蔡英文"冲内政业绩"遭声讨

2017年05月12日 09:07:04  来源:中国台湾网
字号:    

台湾陆委会主委张小月。(台媒图)

  中国台湾网5月11日讯 蔡英文当局端出的“政策大菜”,8年砸下8824亿新台币的“前瞻基础建设特别条例”,日前因举债、资源分配等问题引发岛内激烈争议,致使该案在“立法院”持续“卡关”。“520”就将上台届满周年的蔡英文,面对收不到世卫大会邀请函,两岸、国际空间难以突破的窘境,近日只能加码“冲内政”,就连岛内主管两岸事务的台湾陆委会,也出面帮蔡“冲业绩”,在Facebook协助宣传“前瞻计划”,却被岛内网友尖锐讽刺,“这个干陆委会屁事啊?”,“把两岸关系搞好,再来忙这个吧”。 

  据港台媒体报道,身兼民进党主席的台湾地区领导人蔡英文10日在民进党中常会下达“清理战场动员令”,要党团必须尽力通过“前瞻条例”,为执政周年拼业绩意味明显。然而,已为此互杠多日的蓝绿两党今日在“立法院”审议“前瞻计划”过程中再爆激烈冲突,被迫散会“休息”。

  上月26日,台“立法院”第一轮审查“前瞻计划草案”便引发蓝绿大混战,社会各界亦纷纷批评蔡当局欲借此案为民进党选举“绑桩”。据报道,当晚主持民进党中常会的蔡英文会中罕见动怒,当场怒怼自家“行政院”,埋怨其与外界沟通、说明不利。

  蔡英文“震怒”后,台“行政院”为避免再度发生官员解释不清“前瞻计划”招外界批评的现象,立即制作问答集,供官员备询时作依据,其内容包含前瞻目标、绑桩、黑箱、环评等各式争议的“回嘴说辞”。然而,近日却有民众发现,与内政无关的台湾陆委会Facebook粉丝专页上,竟也贴出此份问答集。

  专职处理海峡两岸事务的台湾陆委会却“插足”内政,在Facebook上公然帮腔宣传“前瞻计划”,令岛内民众诧异又不满,随即尖锐讽刺,“这个干陆委会屁事啊?”,“把两岸关系搞好,再来忙这个吧”。

  自蔡英文上台来,当局“行政院”麾下陆委会便因在两岸关系方面毫无作为,被外界多番嘲讽“就是一台传真机”。当然,在蔡英文既定错误两岸政策下,岛内两岸事务机构也确无施展空间。针对目前两岸关系,昨日举行的国民党主席选举电视辩论会中,党主席参选人潘维刚便指出,蔡英文上台后不到1年就把两岸关系归零,可以称之为“通零太后”,直接把两岸关系、互信等统统归零。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点