ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台湾未收到WHA邀请 吴敦义吁当局回到“九二共识”

2017年04月21日 19:46:58  来源:中国台湾网
字号:    

  

吴敦义吁蔡当局拿出“锦囊妙计”。(图片来源:台湾《联合报》)  

  中国台湾网4月21日讯  第70届世界卫生大会(WHA)将于5月22日在瑞士日内瓦举行,台当局至今仍未收到参会邀请函。据台湾《联合报》报道,前台湾地区副领导人吴敦义今天(21日)下午参加在台中市莒光新城举行的“与吴敦义有约团结大会”,有媒体提问,对今年台湾未收到世界卫生大会邀请函有何看法?吴敦义有感呼吁,蔡英文当局要拿出“锦囊妙计”,否则坐看两岸僵局,对台湾的国际处境与两岸发展将有伤害。

  吴敦义进一步说明,两岸关系特别,马英九任内八年台湾得以参与世卫组织,是依据坚持“九二共识”、坚持两岸同属一个中国原则。他反问,不知道蔡当局是否有“锦囊妙计”,可以绕过“九二共识”,打开两岸僵局。如果蔡英文一直坐看两岸僵局,未来台湾要出席国际间的组织会议,是难上加难,对台湾的处境与两岸和平稳定发展是有伤害的。

  他建议蔡当局快拿出“锦囊妙计”,看是否绕得过“九二共识”,若绕不过,他建议蔡英文,不如如同她竞选时所说“要维持现状”,维持马英九执政八年的现状,回到“九二共识”的基础上。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点