ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

蔡英文因台湾收不到WHA邀请函烦躁焦虑 拿下属"撒气"

2017年04月11日 10:35:02  来源:中国台湾网
字号:    

  岛内媒体日前制作动画新闻爆料,如果未收到邀请函,“卫福部”将派人向现场抗议。(台媒报道截图) 

  中国台湾网4月11日讯 第70届世界卫生大会(WHA)下月就将在日内瓦召开。始终巴望跻身国际会议的台湾当局,却至今也没收到朝思夜想的参会邀请函。台湾《旺报》今日文章透露,日前蔡英文对此感到忧虑,认为台外事部门及卫生福利部门等单位,没有好好善用“民间力量”。蔡英文甚至“教训”手下:现今台湾的处境相当困难,如果要参与国际事务,台当局相关部门只知被动的等待,是不够的。

  《旺报》文章认为,蔡英文的这番话,点出了目前蔡当局官员的通病,那就是态度消极。不论在哪个领域,都几乎看不到全力打拼的做事态度,尤其是在两岸相关事务上;或许是在心理上已经认定,即便做得再多也没用。

  在这样的心理制约下,民进党当局已从过去的“逢中必反”慢慢变成“逢中必闪”,官员不想、不愿碰两岸事务,越逃越远。当然,越逃也越生疏,到后来,连因应的基本能耐都失去了。

  文章指出,现任“卫福部长”陈时中已作出保证,今年即使拿不到入场券,台湾也不会缺席WHA;希望蔡当局到时不是又祭出悲情牌、“控诉”大陆(台湾方面过往曾到大会3楼“旁听”并举牌“抗议”,在被警卫驱离出场后,在场外接受台湾媒体访问,严正“控诉”),而是拿出更正面、积极的应对态度。

  文章最后谈到,对于台湾参与国际事务,蔡英文痛批,“‘政府’部门只知被动等待,是不够的”,但其实,蔡英文还是没有对症下药。改善两岸关系才是源头,这部分解铃还需系铃人。(中国台湾网 王思羽)

  相关新闻:

  蔡当局自找的"WHA焦虑症"又发作 不能再沾前朝光致病情加重

[责任编辑:王思羽]

相关内容
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点