ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

吴敦义:民进党正失民心 国民党重返执政露曙光

2017年01月13日 14:53:10  来源:中国台湾网
字号:    

吴敦义(左)与郝龙斌(右)出席活动,两人比邻而坐

吴敦义(左)与郝龙斌(右)出席活动,两人比邻而坐。(图片取自台湾《联合报》)

  中国台湾网1月13日讯 国民党主席参选人吴敦义13日提出国民党“重返执政”的4个因缘,其中第一条就是“得要执政党做得失去民心”。吴表示,现在看起来第一项因缘已经露出曙光。

  据台湾《联合报》报道,吴敦义13日出席公开活动时表示,国民党只要能够转弱为强,当因缘俱足的时候就可以重新执政。第一,得要执政党做得失去民心,这个因缘才能成就;第二,要国民党可以转强;第三,要有好的领头羊、好的路线和方向;第四,要把友党党员、党友都团结起来,汇整能够反映民意在野的联合“宪政”。吴表示,“现在看起来第一项因缘已经露出曙光”。

  但吴敦义也说,这些曙光还不够完整,还需要继续观察、监督和制衡,国民党一定也要努力重建。“国民党也好,台湾也好,一定要有远见,才能得天下,希望百年大党能够再造风云。”(中国台湾网 朱炼)

[责任编辑:朱炼]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点