ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台媒发起国民党主席选举网络投票:洪秀柱1896票夺冠

2017年01月10日 19:47:54  来源:中国台湾网
字号:    

  

  国民党主席洪秀柱。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网1月10日讯  国民党将在5月20日选出新任党主席,目前国民党副主席郝龙斌及前台湾地区副领导人吴敦义都先后表态参选,让这场选战逐渐漂出硝烟味。台湾“东森新闻云”10日特别透过Facebook投票调查“如果只能选一个,你会投给谁?”历经3个半小时投票后,结果出炉,由现任国民党主席洪秀柱夺下1896票的最高支持度,其次为吴敦义1365票以及郝龙斌269票。不过仍有高达2099人投下“不知道,好无助”的选项。

  国民党主席之战开打,洪秀柱在表态争取连任后,郝龙斌、吴敦义也跳进战场。据报道,吴敦义在9日的参选记者会上,大打“经国牌”,拿出过去蒋经国亲手写的一张小纸条,纸上还有蒋经国亲笔写下的“吴敦义”三个字,让他激动哽咽说,蒋经国传达国民党一定要扎根在这块土地上,要多用台湾本地成长的青年。至于国民党内则要坦诚相对才能同心协力,让民心凝聚,迎接执政的美好。

  郝龙斌9日则是有感而发地在Facebook上提到,党最大的问题,就是永远都在“等待上意”,是时候该破除“一人领导、众星拱月”的宫廷文化了。面对来势汹汹的对手,洪秀柱更是面临前年参选台湾地区领导人到一半后被二度“换柱”的挑战。

  然而,对于国民党党主席选战,外界也认为似乎都是老面孔,到底谁才能带领国民党员走出低迷并朝重返执政之路迈进?根据“东森新闻云”心情投票结果,大多数人都无法从目前3位人选中做出选择,纷纷投下“不知道,好无助”,但3人中仍以洪秀柱的网络声浪最高,得到1896高票,胜过吴敦义及郝龙斌。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点