VIP

“治罪”新党青年军 蔡当局是冲谁而来?

2017年12月25日 11:22:00来源:中国台湾网

  新党青年军成员王炳忠、侯汉廷、林明正等人随新党主席郁慕明访问大陆返台不久,于19日清晨被台湾检调以涉嫌违反“国安法”为由搜家并强行带走调查。蔡当局如此之“迅猛动作”震惊两岸。几个从未有从政经历的青年人,只是因为发表了一些反对“台独”、赞成统一的言论,民进党当局就难以容忍,想着法子以各种理由加以“治罪”。这是所谓民主社会的做法?这完全是地地道道的“绿色恐怖”!蔡当局玩这一招的目的何在?它是冲着谁而来?

  冲大陆而来。一个死抱“台独”党纲不放的民进党和蔡当局,因不承认“九二共识”,一手制造的当前两岸僵局,使两岸官方往来中断。蔡当局既不想放弃“台独”路线,又想两岸官方交流,收获大陆对台湾的红利。这简直就是痴人说梦。蔡当局不是从根子上找造成两岸僵局的原因,加以改弦易辙,使两岸回归和平之正道,而是一意孤行地推进“台独”。当“痴梦”无法实现,便抱着一种“破罐子破摔”的心态,既然民进党与大陆无法交流,其他政党也别想顺畅到大陆交流。日前,国民党副主席曾永权原定12月21日率团访问大陆而向蔡英文办公室提出申请,蔡办以“涉密管制”为由拒绝,阻止曾永权登陆。新党主席郁慕明虽然率团成功访问大陆,但回台后,其青年军立马遭到搜查并带走调查。蔡当局之所为,其目的太明确了,就是冲大陆而来,既然不来往,那就都别来往,以“堵”的方式来对抗大陆,阻挠两岸经济社会融合进程,企图关上两岸交流的大门。

  冲统派而来。民进党和蔡当局在岛内因其完全“执政”,可谓一手遮天,忘乎所以,为所欲为。面对在野党,只要是与“台独”向左的言行,都是它恐吓和打压的对象。它就是要利用完全执政后的手中权力,随意地打压统派势力。这次为何要拿新党下手?一则新党小,政治影响力弱,新党在“立法院”无一席次,没有新党对其政策掣肘的顾虑。二则新党是在岛内敢讲统一的政党,比国民党的立场更明确。这正是民进党和蔡当局所头痛的。所以,蔡当局拿新党开刀,就是“杀鸡给猴看”,让国民党小心点,守“规矩”点。通过这种政治打压动作,威慑统派,逐步萎缩统派力量,严控统派势力发展。其实,日前蔡当局主导在“立法院”通过的“促进转型正义条例”,以及之前的成立的“不当党产委员会”,都是针对国民党的政治追杀。其目的就是把有别于“台独”理念的在野党赶尽杀绝,使民进党一党独大,永远执政台湾。

  冲青年而来。“卢丽安效应”在两岸持续发酵,出现了一些想加入中国共产党的台生甚至原住民,于是蔡当局祭出取消卢丽安夫妇和儿子户籍和健保等权益的处罚,并恐吓道,如果台湾一般民众加入中国共产党,将被处以10万新台币以上50万新台币以下罚款。“卢丽安效应”让蔡当局很是不爽,这与蔡英文所谓的台湾青年“天然独”的论调格格不入,打了蔡英文一个嘴巴,更让蔡当局担心台湾青年到大陆了解大陆发展实情后所带来的影响。这正是蔡当局重点要打击青年统派的原因。这次搜查并带走新党青年军成员王炳忠、侯汉廷、林明正等人,就是冲着青年统派而来,打压青年统派,形成寒蝉效应。

  对于这一事件,国台办发言人安峰山19日表示,众所周知,新党始终坚持一个中国原则,坚决反对“台独”,主张两岸和平统一,积极维护和推动两岸关系和平发展,我们高度赞赏。一段时间以来,台湾当局对“台独”分裂分子袒护和纵容,并采取各种手段对主张两岸和平统一的力量和人士肆意打压和迫害,我们对此予以严正谴责,并密切关注有关事态发展。

  国台办的发声,表明大陆对此事的明确态度。正如国台办发言人所言,蔡当局对“台独”分子的袒护和纵容,对主张两岸和平统一力量和人士的打压和迫害。这充分说明民进党当局所主导的“民主”,是双重标准。跟随“台独”的,哪怕是抢占“立法院”,冲入“行政院”这种严重违法行为,那也不算个事;而对于统派人士想方设法以莫须有的“罪名”强加于其身。这让台湾民众真正看到了民进党和蔡英文的真面目。

  蔡当局以莫须有的“罪名”无端地打击统派人士无疑是在进一步地向大陆挑衅,制造两岸新的对立,使处在僵局的两岸关系更是雪上加霜。蔡当局如此玩火行径无疑是危险的。蔡当局以“绿色恐怖”打压不同的声音,以各种理由来阻止两岸政党与民间的交流,这种与民主和历史发展潮流相背离的做法,只能激起两岸更大的民愤,相信反对蔡当局无视法律随意打压民主的力量会越来越强大。

  蔡当局无视两岸现实形势,挟洋自重,以“台独”对抗大陆,其结果只能是死路一条。(中国台湾网网友:我心飞扬)

(本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172