“台独”者玩火必将自焚(萧萧话两岸)

2018年03月21日 08:53:00来源:中国台湾网

点击收听《萧萧话两岸》→  

  “维护国家主权和领土完整,实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族根本利益所在。在这个民族大义和历史潮流面前,一切分裂祖国的行径和伎俩都是注定要失败的,都会受到人民的谴责和历史的惩罚!中国人民有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败一切分裂国家的活动!中国人民和中华民族有一个共同信念,这就是:我们伟大祖国的每一寸领土都绝对不能也绝对不可能从中国分割出去!”

  习近平主席在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话时的这段话,虽然字数不多、用时不长,却赢得了会场内多次、长时间热烈的掌声,引发了会场外无数网友的点赞与叫好,皆因这掷地有声的话语,字字都说到了全体中华儿女的心坎上。

  但就是有人要枉顾民意,就是有人想逆历史潮流而动,台湾当局行政部门负责人赖清德20日又一次大放厥词,声称台湾是“主权独立的国家”,“台湾主权独立”的事实不会因为外界而有任何改变。对于这样指鹿为马的所谓“事实”,国务院台办发言人安峰山严正表示:大陆和台湾同属一个中国。台湾是中国领土不可分割的一部分,从来不是也永远不可能成为一个国家。我们坚决反对“台独”分裂活动,一切分裂国家的行径和伎俩注定是要失败的,都会受到人民的谴责和历史的惩罚。这种赤裸裸的“台独”言论,是对两岸关系的严重挑衅,必将自食恶果。

  十三届全国人大一次会议闭幕后,国务院总理李克强在会见中外记者时回答台湾东森电视台记者提问时指出:保持两岸和平发展,这是两岸民众的福祉所在,我们会坚定按这条路走下去。我们对台湾同胞一直在考虑怎样为他们到大陆来工作、学习、生活,创造同等的待遇,因为我们是一家人。正因为我们同属于一个中国,那就不能容忍任何“台独”的企图、主张和行径,也不能允许外国势力打“台湾牌”,这会给两岸同胞、给两岸关系都带来困难。我们愿意和认同体现一个中国原则的“九二共识”的台湾政党、团体开展对话、协商,共同商谈解决两岸同胞关心的问题,维护两岸关系和平发展,最终实现祖国和平统一。这是民族大义所在。

  2018年全国两会闭幕这一天,习近平主席与李克强总理都对台湾问题、对“台独”行径发表了义正言辞的讲话,是对当前充满严峻形势的两岸关系的一种自信表态,也是对期待和平发展的两岸主流民意的暖心回应。一方面是捍卫国家主权和领土完整的坚定决心,一方面是“两岸一家亲”的血脉之爱,两者都永远不会改变,唯有如此,才能达成习主席所说的“让全体中国人民和中华儿女在实现中华民族伟大复兴的历史进程中共享幸福和荣光”。

  亲绿的“台湾民意基金会”3月19日公布一份最新民调显示,在民进党执政的近两年里,支持“台独”的比例下滑了12.9个百分点,该基金会董事长游盈隆称,这是一个巨大且离奇的转变。但台湾网友却纷纷反驳:“不离奇!都是汉人,要硬生生地叫人离祖背德,才叫人匪夷所思,违反人性。”“认清事实就不会离奇,终究‘台独’只是口号喊爽的,欺骗台湾人才是真的!”

  看来,对于“台独”分子的口中言论何谓事实、何谓谎言,已经有越来越多的台湾民众可以看清楚搞明白。谎言终究不能长久,反民意的“台独”之路也终究只是个死胡同。两岸民众共同举起的“反台独”利剑,必将持续高悬在“台独”分子们的头顶之上。两岸和平统一的号角已经吹响,玩火者必将自焚。(马萧萧)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172