“台独”媒体政客“漂白”的谎言既无掌声又没观众

2020年03月20日 12:03:00来源:中国台湾网

图片来源:网络

  日前,美国国务院发表“2019年度人权报告”,其中谎称大陆企图以商业压力“操控”台湾媒体,还对台湾记者采访采取限制手段。

  民进党当局则不择手段限制两岸媒体交流,大肆恫吓、打压持不同立场的台湾媒体,并勾结西方反华势力炮制所谓“大陆操控台湾媒体”的谣言。

  对此,国台办发言人朱凤莲表示,美国国务院公布的这个报告涉及两岸新闻交流的内容完全是无中生有,颠倒黑白,恶意中伤。报告中充满违背基本事实和常识的谎言,充满政治偏见,恰恰暴露了一些美国政客不可告人、别有用心的政治企图。美方充当民进党当局的帮凶,令人不齿。

  有媒体报道,新冠肺炎疫情发生以来,大量来自台湾的钓鱼邮件伪装成“新冠肺炎防控内部参考手册”“中疾控传防发文件”等主题,诱使目标人员点击打开,借此对大陆发起大规模网络攻击窃密行动。

  台湾有的媒体、网站等平台,不断制造谎言、谣言,对大陆抗击疫情造谣生事,蛊惑民心;种种言行,成为传播抹黑谎言的温床和沃土。

  更有甚者,有的台湾政客,不断发布是非不分、黑白不辨的歧视性语言,整天在屏幕面前上演闹剧蹭流量,就知道用卑鄙无知的“自认为”对大陆泼脏水,假论断、假消息、假新闻在台湾漫天飞舞,在疫情面前,这些政客们的画皮被撕下,丑恶嘴脸被打出原形。

  号称要严厉处置“假新闻”的民进党当局,对此却睁一只眼闭一只眼、揣着明白装糊涂,却不断利用行政权力,对坚持实事求是的报道和传播大陆抗击疫情的媒体和人士,严惩搞围堵,严管搞封杀。

  美国无视这些铁一样的事实,反而倒打一耙,横加指责大陆,甩锅、抹黑、贴签无所不用其极,绿营也配合对大陆进行造谣、抹黑,然而这种睁眼说胡话的言行,暴露了自己成为两岸同胞抗击疫情中的小丑,既没有观众,更没有掌声。(中国台湾网网友:贾永辉)

  (本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172