“主张统一是叛国”?台湾将被民进党带向何处?

2020年01月06日 17:08:00来源:中国台湾网

【两岸快评第550期】

  据台湾《联合晚报》1月3日报道,蔡英文竞选办公室发言人、民进党“立委”林静仪日前接受“德国之声”采访时声称,“主张统一是叛国”。她称,台湾和大陆“实际上是两个完全不同的国家”。她的这些言论在岛内引发巨大争议,1月3日,林静仪表示,她用词不准确恐造成误解或过度渲染,引起纷扰,决定辞去蔡英文竞选办公室发言人职务。

  毫无疑问,林静仪公然发表“主张统一就是叛国”等“台独”言论,意在协助民进党讨好“独派”,使“独派”觉得民进党还是可以信任,虽然她在争议中辞职以示负责,切割民进党,避免这番“台独”谬论持续延烧,进而重创民进党“大选”的选情,断掉她未来再受民进党重用之路;但也会伤害民进党,增加台湾民众对民进党继续执政恐加剧两岸紧张气氛,损害自身利益的恐惧和忧虑。

  林静仪辞去蔡竞选办发言人的理由是“用词不准确恐造成误解或过度解读”,恐怕难有人会相信。她是民进党“立委”、国际事务部主任,是蔡英文千挑万选的竞选办发言人,怎么会是说话用词不准确呢?至于“恐造成误解或过度解读”,也小看台湾民众的智慧了,台湾民众对她的这番“台独”言论完全能够正确理解或正确解读,哪里会对之误解或过度解读呢?她这么做,应该是她“台独”思维的反映,是她替民进党争取“独派”支持的想法使然,也是对民进党透过修正“国安五法”、制定“反渗透法”推行“绿色恐怖”的“下一步”做法的预测与描述。

  林静仪的说法容易让人产生新的想像,那就是:如果民进党继续执政,那可能会以“主张统一就是叛国”的罪名,严禁岛内发出“主张或支持统一的声音”,放任渲染“台独”的谬论,形成只许“台独”人士放火,不许“统派”人士“点灯”的言论霸凌状况。

  另外,林静仪称,台湾和大陆“实际上是两个完全不同的国家”,是为“台独”而“台独”的虚幻之词,违背了台湾和大陆同属于一个中国的历史事实、法理依据,昧于事实,太超过!

  “台独”过去未实现,现在也不能达成,未来也不可能得逞,是一条走不通的“死胡同”。两岸必须统一,也必然统一。陈水扁主政时尽管推动过“正名”、“入联”、“制宪”等“台独”活动,但最后认为“‘台独’做不到就是做不到”。

  林静仪宣称,两岸关系陷入僵局是大陆把大门关上导致的,而非民进党“改变现状”。这是为民进党蔡当局推卸责任,嫁祸于大陆的不齿行为。事实上,两岸关系在国民党马英九主政台湾时,呈现良好的发展态势,又让台湾民众获得许多实实在在的利益。而民进党蔡英文上台之后,不仅不承认“九二共识”,破坏两岸互动的政治基础,而且在政治、经济、文化、教育等领域推行“去中国化”等“台独”分裂路线。把教科书修订得越来越“独”,污蔑诋毁大陆惠台政策,把大陆对台湾同胞帮助的善举说成是“政治伎俩”;营造两岸对立对抗气氛,严格限制两岸交流交往;推动所谓“新南向”政策,妄图切割两岸的经济联系,结果“新南向”变成“新难向”;实行“联美抗中”政策,在中美贸易摩擦中选边站,声援香港暴徒进行打砸抢活动,积极配合美国推行遏制大陆崛起的“印太战略”,严重伤害了大陆人民的民族感情,导致两岸关系陷入僵局乃至对抗的泥淖之中。

  至于她说,国民党过去与北京沟通是“砍断脚”,就像国民党候选人韩国瑜“跪着走路”,更是颠倒黑白,混淆是非。过去,国民党当局与大陆在“九二共识”的基础上,恢复了中断多年的两岸两会会谈,双方签署了23项协议,两岸民众受益良多,韩国瑜当选高雄市长之后,也“登陆”前往香港、澳门、深圳、厦门进行访问,为高雄等台湾地方争取到了大量的农渔等产品订单,拓展了台湾农渔等产品销往大陆的销路,受到台湾民众的高度肯定和欢迎。说国民党“砍断脚”、韩国瑜“跪着走路”,根本是造谣抹黑、胡说八道,是睁眼说瞎话刻意“抹红”陷害之行径,简直是卑鄙无耻之极!(中国台湾网网友:张良骅)

    (本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172