English

拓宽台胞春运路 共绘两岸“同心圆”

2020年01月06日 10:21:00来源:中国台湾网

  炎黄子孙、血脉相连,台湾与祖国大陆的同源、同宗亦在浓浓的思念与相通中互联、升华。又是一年春运时,台胞们又将踏上春运回家路。随着社会发展的日新月异、高铁网络建设的稳步推进、运输服务理念的与时俱进,台胞春运回家路一年比一年便捷顺畅了。

  在今年台胞返乡高潮来临之际,各运输部门将同胞出行的服务触角再度延伸。比如说,铁路积极优化调整铁路售票系统,进一步扩大加装专用识读设备自动售取票机的车站范围,持台湾居民居住证的台胞,可直接在福州、厦门等重点车站自助售(取)票机上换取纸质车票。航空部门为台胞开通了全家一起通过的“合家欢通道”以及“爱心通道”等服务。这些暖心举措相当于让台青、在陆台湾民众享有“同等待遇”,寄托了祖国人民向台胞们敞开怀抱,迎接“回家”的夙愿,彰显了两岸同胞的深情厚谊。

  为更好满足春运期间旅客出行需求,民航局已在深入研究的基础上,就春运期间各机场时刻安排,出台了相关政策,力争在确保航空安全、航班正常的前提下,让各公司尽量安排更多的加班。此外,为更好地满足在大陆工作学习生活的台胞返台过节的需求,民航局已就2020年春运两岸加班问题进行了多次沟通和安排。面对“春潮”人山人海,各运输部门精准对接台胞出行所需,“量身打造”畅行服务新举。从为台胞所带来的便捷体验来看,各运输部门的走心服务,践行的不仅是让旅客体验更美好的春运理念,更加彰显了运输企业的担当和情怀。

  2020年是实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的决胜之年,圆满完成春运保障任务,为开年经济社会发展营造良好的环境意义重大。相信各运输部门将不忘初心、牢记使命,全力以赴,尽职尽责,圆满完成各项春运任务,让广大台胞们在回家的路上更安心、舒心、开心。(中国台湾网网友:庞微微)

  (本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172