两岸需要媒体交流,两岸民众需要了解真实的对方

2019年07月14日 20:11:00来源:中国台湾网

  民进党为了阻挡两岸民众间的交流,处处设限,现在还要“修法”对来大陆交流交往的台湾民众进行刑责与金钱上的处罚。特别是在媒体交流这方面,民进党当局日益的变本加厉起来,不仅杜撰出“红色媒体”来对岛内媒体和节目进行关停与打击,还编造各种谎言污蔑诋毁大陆。但事实早已证明,两岸媒体交流对于两岸民众来说是必要的需求,两岸百姓需要了解真实的对方。因为两岸关系好,台湾才会好,只有两岸同胞能够走近走亲,两岸关系发展才会走实走好。

  国台办新闻发言人安峰山在回应记者提问时早就说过,我们一直在推进加强两岸的交流合作,增进两岸同胞的相互了解和深化彼此的亲情,这符合两岸同胞的共同利益,也符合中华民族的整体利益。多年来,两岸媒体在其中发挥的积极作用,相信大家都有目共睹。现在,两岸分别有10来家主流媒体在对岸驻点采访,每年大概有成千上万的两岸媒体记者往来两岸进行采访报道,开展新闻交流,他们为两岸民众的相互了解打开了一扇非常宝贵的窗口。

  大陆和台湾虽然近在咫尺,但是几十年的不相往来,过去的种种历史遭遇,让本是一家人的两岸同胞,热切地希望多了解对方,多了解一下自己的同胞。两岸已经开放交流30多年,但真正到过祖国宝岛的大陆民众还很少,同样,亲自来过大陆的台湾民众,也并不算多。那他们想要认识真实的对方,就离不开两岸媒体的客观报道。

  更何况,现在的台湾岛内,很多民众根本没有客观的渠道了解真实的大陆,因为有绿营政客和绿营媒体的恶意中伤与故意造谣,他们笔下和口中的大陆,都只是他们希望台湾民众了解的被歪曲过的大陆,根本不是真实的大陆。在这种情况下,两岸媒体和新闻交流的重要性更是不言而喻。如果大家互相看不到真实的对方,还怎么进一步了解与沟通并且共同发展进步呢?

  两岸媒体,充当着增进两岸同胞之间相互了解和融洽亲情的角色,它们就是两岸民众间的桥梁与纽带。大陆多年来一直积极鼓励和支持两岸间的新闻交流,就是想让对方增进了解,增进亲情。大陆是真心把台湾民众当同胞来对待,但民进党当局和岛内一小撮“台独”势力却是如此害怕两岸同胞走近走好,害怕两岸民众在相互了解之后亲情更加浓烈,令他们花了很多年时间刻意制造出来的两岸敌意的假象不攻自破。所以我们才看到台当局这几年使劲全身力气、用尽各种方法来阻止两岸的各种交流,自己吹嘘的所谓“民主”与“自由”全都扔到脑后,对岛内媒体展开各种限制,令人不耻。

  两岸民众渴望交流的主流民意是任何人都无法阻止的,两岸需要媒体交流,两岸民众需要了解真实的对方,“台独”势力的倒行逆施最终只会变成历史的陈迹,两岸终将统一,这是任何势力都无法改变的!(中国台湾网网友:郭靖)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172