韩国瑜的无奈,高雄民生的不易

2019年01月09日 12:19:00来源:中国台湾网

  选前选后都把“九二共识”挂在嘴边的韩国瑜,赢得了那场高雄市长选举,把民进党的绿色大本营都拿了下来,可见高雄市民是多么地渴望改变现状。高雄的“又老又穷”,已经上任的韩国瑜很着急改变,高雄市民也很着急,但民进党当局似乎并不当回事。

  比如,蔡英文不让再讲“九二共识”,韩国瑜很无奈地说,在台湾“一国两制”不能讲,“九二共识”也不能谈,那“九二汽油”要不要改名?台湾处境真的非常困难,这也不能讲,那也不能说。

  韩国瑜认为高雄处境相当辛苦,市政府没钱却想帮市民过好日子,而“九二共识”是两岸关系的定海神针,若失去两岸互动基础会变成迷乱状态,两岸发展将变成不可测,高雄市经济发展也可能遇到困难,台湾未来的走向,也令他忧心。

  韩国瑜着急“高雄人进得来货出得去”可能变成不可测知,也着急失去“九二共识”后会变成什么样子,“从高雄市的发展来看,我们没有依附着九二共识,高雄市该怎么办?经济发展马上会遇到困难”。而这些,也同样是高雄市民的担忧。

  急民之所急,想民之所想,不就应该是一个地方的执政者该有的作为吗,为什么到了民进党当局这里,却只顾着自己的政治利益,故意歪曲大陆的善意,编排莫须有的罪名扣在大陆头上,继续他们长年不变的抹黑套路,以为能够欺骗岛内民众,就能把全体台湾民众绑上他们的“台独”战车,这样的老把戏,早已被证实是注定不可能得逞的!

  正如有台湾媒体说的:两岸政治争议未解,民间感情却持续累积,在政治争议升高之际,各政党尤其民进党,更要把握“我们都是一家人”原则,莫轻易破坏民间情感,因为善意与情感是两岸关系的核心基础,维持不易。(中国台湾网网友:郭冰)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172