English

民进党的“斗争哲学”

2018年09月20日 12:30:00来源:中国台湾网

  民进党自2016年上台以来,经济建设无能,社会治理无方,民生改善无策,环境治理无果,朝野关系无解,“中考”引来台湾各界一片怒吼声,台湾当局民意呈不断下降趋势,民进党大佬担忧政权不保,蔡英文却揣着清楚装糊涂,到处吹嘘民进党的“政绩”:台湾经济是20年来最好的,我是推改革力度最大的,最谦卑、最善沟通的等等。

  政绩不是主政者说了算,应该由实践检验,由选民评判,台湾民众最清楚,他们感受最深,最有发言权。在迎中秋、庆国庆茶叙时,许多上海台胞纷纷例举民进党治理台湾后的惨状,台胞黄先生说治安、治水越来越差,一场大雨打破“神功”。台胞徐先生批评民生物价上涨严重,民众生活苦不堪言。台胞赵先生指责民进党在两岸及“外交”上失败、失策。台胞章先生语出惊座:我并不认为民进党一无是处,它也有长处,它的过人之处,任何政党没有办法与它比拟,那就是内斗的高手,“斗争哲学”运用的十分娴熟,这是民进党的专长和本质,而且永远不会改变。经他提醒,大家你一言我一语纷纷为民进党内斗画像,点评。

  一、在国际

  民进党要寻找新的生存空间,找台湾存在感,在联合国相关组织妄图以台湾名义加入。在拒绝承认“九二共识”下,连续两年闯世界卫生组织大会,操作东京奥运会“正名公投”,妄图用“台湾”名义参加2020年在日本东京举办的奥运会,由于“一个中国”受到联合国支持和尊重,民进党在国际上的“台独”活动遭到失败是必然的。民进党的金钱外交、活路外交不仅没能救活“邦交国”,两年来反而有5个国家先后与台断交。

  二、在两岸

  绞尽脑汁与大陆斗,嘴上“善意”不断,“维持现状”不变,破坏两岸关系一浪高过一浪。大陆年初推出《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,旨在把同等待遇逐一落到实处,民进党却相向而行,以各种手段恫吓台湾民众,推出管、卡、堵的所谓“因应策略”。大陆推动台湾居民申领居住证,民进党更是将刀子架在台湾民众脖子上,扬言要“修改两岸人民关系条例”,对领取居住证者采取必要管制,并限缩其在台湾的相关权益。不仅如此,采取一系列措施,有计划有步骤地去孔、去孙、去蒋,重新调整历史新课纲,将中国史并入东亚史,妄图否定两岸同源、同种、同根、同文的事实。

  一个时期以来,台湾间谍情报机关以大陆为目标,大肆加强情报窃取和渗透破坏活动,对日益复杂的两岸关系进一步造成伤害。

  三、在岛内

  在岛内,民进党不遗余力制造许多打击理由和口实,使对手永无翻身之日。尤其对政治对手更加穷凶极恶,民进党上台后,将国民党、新党、中华统一促进党等作为主要目标,想尽办法遏制对手发展空间,削弱其民意基础,实现其长期执政意图。成立“党产会”,冻结国民党资产,切断经济来源,“促转会”充当民进党打手,如此铲除异己,哪里有“正义”之举,哪里有道德可言。

  对支持蓝营的军公教退休人员砍年金,对来大陆参与相关活动的统派党团以“莫须有”罪名予以惩戒。

  花莲县长傅崐其头天刚获“五星县长”荣誉,次日民进党当局“最高法院”就宣布判刑8个月,缠讼多年的“合机案”突然在民进党选情一蹶不振的情况下定谳,民众大呼这是活生生的“政治追杀”。

  四、在党内

  民进党党内斗争也是十分残酷,有人形容“刀刀见骨”一点不假。围绕要不要“赦免”陈水扁各派意见不一,不少大佬向蔡英文施压。针对“九合一”选举,党内各派系推出自己的子弟兵作为候选人参选,对“中委会”提名的参选人互不服气。蔡英文施政无方,民意一路走低,党内强烈批评,吕秀莲在几次抨击后最终选择退出民进党,因不满民进党政策而退党的也不是一位两位。2020年台湾地区领导人选举是蔡英文上还是推赖清德,各派系唇枪舌战,互不相让。

  综上所述,你能不佩服民进党内斗的伎俩吗?(中国台湾网网友:闵杲)

  (本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:张洁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172