民进党才是假新闻和假信息的制造者

2018年09月20日 08:48:00来源:中国台湾网

  近期台湾岛内最火热的话题莫过于“假新闻和假信息”的议题,蔡英文当局自上而下为了转移民众对其“执政”不力的焦点,从六月起就多次称要整顿“假新闻和假信息”,同时台行政部门各级所属机关网站同时也增加“争议信息陈清专清”来为其所属政策进行辩驳反击。民进党籍民意代表们来倡议联署发起“社会秩序维护法”的修改,称因发布假新闻和假消息造成社会公共利益损害者要处以三日拘留和罚金。

  三个月后的今日,日本大阪风灾,中国大陆驻日使馆尽全力安排大巴,将两岸同胞从灾区运送出来的新闻,却被台湾当局称为是来自大陆的“假新闻”,蔡英文等绿营政客们无不又在多个场合称假新闻和假信息是造成台湾内部社会不安的因素之一。

  就在蔡英文说完的几天17日,主管台湾广播电视的单位“NCC国家通信传播委员会”立马跟上脚步称台湾的新闻媒体最爱引述网络言论,因为网络言论真假不分要是是假新闻造成社会不安和违反善良风俗,将对其媒体进行裁罚,最高可处罚新台币200万元。民进党民意代表叶宜津等人也提案修正“国安法”,主张必须要将网络纳入“国安法”的范围内,与此同时行政部门副发言人也称因为假新闻和假信息过多,造成台湾的安全不安等,因此有必要采取这样的作为。

  其实回顾整个台湾政治的发展史来看,当初打着“民主进步”旗号的民进党,口口声声要废除“戒严法”开放党禁和报禁,同时要废除“国安法”,但孰不知三十年后的今日,民进党在挟着“行政”和“立法”大权后,一种新的言论管控却自导自演逐步上映。蔡英文“执政”两年多来在台岛内搞得一片乌烟瘴气,透过“立法”和行政的权力成立“促转会”和“党产会”追杀其政敌国民党,不料“促转会”副主委张天钦“东厂说”更进一步说明和验证了就是要追杀国民党。因此从此次称要处理假新闻和假信息,台湾当局从上至下一气呵成全体动员,从这两年多以来的种种作为就不感意外了。

  又如近期因台湾当局大阪代表不幸轻生,“驻日代表”谢长廷却称影射是被“假新闻”害死的,但却被发现屏东县长潘孟安参访大版的新闻却被台外事部门迅速下架,难道潘县长参访大阪这不是真实的新闻吗?为何要迅速下架呢?难道是心中有鬼吗?其实按照民进党这三十多年来,每逢选举前为了当选不择手段来制造“奥步”攻击抹黑对手,难道这也不就是假新闻和假信息的源头吗?因此再来在对照现民进党的处理所谓“假新闻假信息”的神逻辑就是,众人皆假我独真。

  民进党口口称称要为社会和谐所以要处理假新闻和假信息,但孰不知最大的假新闻假信息的源头就是民进党自己,民众的眼睛是雪亮的,请民进党别低估台湾的老百姓判别新闻和信息真假的能力。(中国台湾网网友:罗鼎钧)

    (本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

 

 

 

 

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172