谢长廷遭到台湾民众痛骂 咎由自取

2018年09月13日 08:57:00来源:中国台湾网

  据台湾媒体报道,最近日本接连遭遇台风、地震重创,有大批台湾旅客滞留日本无法返台,根据台湾“交通部观光局”9月4日通报,爱影响滞留当地并延后返台的旅行团约20团,旅客568人。台湾“驻日代表”谢长廷遭台湾网友灌爆脸谱网账号,痛批“你只会巴结日本,你到底有为台湾人做些什么事吗?”、“最差劲的驻日代表处”,要他下台。笔者以为,谢长廷遭到台湾民众痛骂是咎由自取。

  谢长廷在台湾旅客需要救助之时,居然在脸谱网上大谈选举露出重选举轻救援的政客本质。谢长廷9月5日在脸谱网上却回应国民党发言人洪盂楷指控民进党选举六大奥步。

  中国大陆积极主动救助日本滞留的台湾旅客,而谢长廷回应的态度冷淡、行动迟缓。中国大陆驻大阪领事馆获悉滞留日本的中国旅客需要救助讯息之后,便立即向台湾旅客提供协助,根据其官网公告,截止日本当地时间9月6日凌晨,专车已协助滞留旅客1044人,其中包括117名香港人、5名澳门人和32名台湾人,分为六批安全撤离关西国际机场。

  然而,有台湾旅客在网络上抱怨,到了大阪市区后,因为已是深夜,于是打电话到台湾“驻日办事处”询问是否知道大阪哪里可提供住宿?但却遭对方回应:“请问我能帮你什么?你要住哪里是你们的选择,我要怎么帮你找住宿?”冷冷的态度、推诿卸责的作为,让网友的心也冷了一半,直说事发到现在未获台“驻日办事处”任何协助。

  直到9月6日中午,谢长廷也只在脸谱网说,北海道地震尚无台湾人员伤亡之通报,并转台湾“观光局”的要求,请各旅行社应注意旅客安全维护,妥善照料滞留旅客,尽速安排返台航班并注意安全。旅行社需配合航空公司应对策略始能回报旅客后续返台事宜,只扮演了一个“传声筒”的角色。基本上是应对滞日台湾旅客态度冷淡、缺乏办法、无所作为,辜负期望。

  于是乎,有台湾网友不满地在脸谱网上留言说:“谢长廷你讲的旅行社都会做,我实在不知道你这个‘驻日代表’在做什么,关西也没看到你有什么动作”,“你下台好了,‘燕子’台风中国大使馆还知道排车协助,台湾做了什么?打电话去还要被亏,态度也不佳,让台湾人很寒心!”(中国台湾网网友:张良骅)

    (本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172