VIP

同胞利益谁在维护谁在损害,一目了然

2018年05月17日 09:48:00来源:中国台湾网

  在16日的国台办例行新闻发布会上,有记者提问:继禁止岛内教师登陆任教之后,蔡英文当局又再度在文教领域祭出了针对大陆的新招,未来大陆授权台湾出版的书籍可能都将经由台当局的审查之后才能出版,请问发言人对此有何评论?

  国台办发言人安峰山对此表示,长期以来,我们一贯是倡导和推进两岸各领域交流合作,增进两岸同胞的利益福祉,使两岸同胞能够相互了解,共同发展。我们最近出台促进两岸经济文化交流合作的“31条措施”,加快给予台湾同胞的同等待遇,得到了广大台湾同胞的积极反响和好评,这也说明这是民心所向。而民进党当局不是想着如何顺应民心,去做有利于两岸同胞的好事,却反其道而行之,不断地给两岸正常的交流合作设置障碍。他们限制的是台湾同胞能够获得更多更大更好发展的机遇,损害的是台湾同胞自己的利益,这样做是不得人心的。而且打个比喻来说,一方面是在架桥铺路,另外一方面却在毁路拆桥,两相对比,高下立判,谁在维护同胞的利益,谁在损害同胞的福祉,这是一目了然的。

  民进党当局上台两年来,“台独”势力怎样肆无忌惮地猖狂,一目了然;台湾社会怎样在只问蓝绿不问是非的氛围下进一步撕裂,一目了然;台湾民众的生活怎样日渐苦闷,一目了然;祖国大陆又是在怎样的全力促进两岸融合发展,帮助台湾同胞在大陆更好地学习、工作、生活,更是一目了然。

  还是在昨天的发布会上,安峰山应记者要求,介绍了各地各部门落实“31条惠及台胞措施”的又几例最新进展:在高新技术合作领域,江苏省目前已有近700家台资企业被认定为高新技术企业,享受15%的企业所得税优惠,2家台资企业先后获得江苏科技成果转化专项资金支持,已批准支付资金共计950万元;在政策补贴方面,黑龙江省2家台资食品企业同等享受省畜牧养殖“两牛一猪”(奶牛、肉牛、生猪)政策补贴,分别获得省市县各种补贴2.26亿元人民币和9500万元人民币;在就业应聘方面,湖北省已有27个高校提供582个正式教师岗位,华工科技等一批省内重量级企业,以及在鄂经营的台资企业已提供2068个实习、就业岗位;还有征信合作方面、台胞参与荣誉称号评选方面……

  台湾同胞在大陆获得同等待遇的脚步日益加快,台湾同胞在祖国大陆的获得感也日渐加强。这些,都与台当局只问政治色彩不问民生经济形成了强烈对比。到底是谁在维护民众利益,又是谁在损害百姓福祉,一目了然。也请台当局能静下心来倾听一下台湾主流民意的心声,走回到正确的执政道路上来,毕竟蔡英文曾经说过“谦卑谦卑再谦卑”的。(中国台湾网网友:肖曼)

(本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172