VIP

《厉害了,我的国》激发我们更加去奋斗

2018年03月05日 15:47:00来源:中国台湾网 

  近期,纪录片《厉害了,我的国》在全国上映,引起了许多网友的共鸣。《厉害了,我的国》仿佛是一幅长卷画作,向人们展示了一幅锦绣中华的美丽蓝图,让我们看到的是国家科技发展、国富民强、环境美好、百姓生活幸福指数提升,通过这些最美的画面所带来了震撼和自豪,真的是《厉害了,我的国》!

  影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,分别从交通、科技、工程、经济、扶贫、生态文明、文化教育、社会保障、军队建设等方面大气磅礴地展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,全面反映党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。

  科技发展,许多领域里创造出世界第一。西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一。这不是孤单的数字和概念,不仅仅是我们生活的缩影,更是国家日新月异的发展一个巨变。

  靠着努力奋斗,百姓幸福前所未有。影片中不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程。登上最美铁路,领略大美风光,车轮滚动出一幅崭新的中国画卷……看着银幕上飞驰的复兴号列车,一家三代人都是火车司机的王鹏,激动溢于言表。爷爷开着时速40公里的蒸汽机车,爸爸开着时速120公里的内燃机车,而我现在开着时速160公里的电力机车。这些看似不起眼的镜头里,却展现普通民众在全面建成小康征程上不畏艰难、埋头苦干、开拓进取的美好情操。这些所有的成绩,凝聚起了全党全国人民的磅礴力量,中华民族伟大复兴的中国梦已经触手可及!

  没有国哪有家,只有祖国的强大,才有百姓的幸福。从基层扶贫的工作人员到入户工作的健康管理员,从保家卫国的现代强军到守望世界最大人工林的坝上三代人……《厉害了,我的国》从“小家”的角度切入,讲述平凡百姓的生活变迁。从基层扶贫工作人员的生活状况,到筑起世界上最大的人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员和保家卫国的威武之师,记录了我国在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的成就。

  幸福是奋斗出来的,只有奋斗的人生才是幸福的人生。人民生活的兴旺离不开国家的繁荣富强,国家每一项重大成就的取得也都凝聚了全国人民的磅礴力量,“大国”与“小家”息息相关、密不可分经济、政治、社会、文化、生态……《厉害了,我的国》所取得的巨大成就,这是幸福的时代,我们是新时代的建设者,也是新时代的见证者和受益者,历史正在召唤我们每一个人,不忘初心,撸起袖子加油干,用奋斗书写无悔人生,必将鼓舞全党全国人民,以更加饱满的精神状态和奋斗姿态,继续砥砺奋进,从胜利走向胜利、从辉煌走向辉煌。(中国台湾网网友:周运华)

    (本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172