English

新时代、新媒体、新故事,第二届海峡两岸网络新媒体大陆行来了!

2020年12月04日 09:34:00来源:中国台湾网

  【两岸快评第1073期】

  

  由国务院台湾事务办公室宣传局指导,中国台湾网和海峡之声广播电台共同主办的第二届海峡两岸网络新媒体大陆行联合报道活动在今日(12月4日)启动。本届活动以“两岸同心圆,筑梦大湾区”为主题,汇聚两岸新媒体力量,用新鲜视角和新颖形式,讲述新时代两岸新故事,谱写不忘初心新篇章。

  作为以两岸网络新媒体为主体举办的重要新闻交流活动,海峡两岸新媒体联合采访报道活动自首届开始,就吸引到大批关注两岸脉动的优秀新闻记者和自媒体人士参与其中。

  首届活动于2018年11月举办,历时17天,来自两岸的100多名新媒体人,从北京出发,依次前往天津、上海、江苏、浙江、广东等地采访,聚焦改革开放40年光辉历程和发展成果,讲述两岸同胞在改革开放大潮中风雨同舟、砥砺前行的故事,展示了两岸同胞融合发展的硕果和美好前景。

  海峡两岸网络新媒体大陆行的最大特色,在于打破了传统报道及发布模式,聚合多渠道媒体资源,构建统一的内容生产环境,使新鲜资讯内容通过“两微一端”等全媒体发布平台,在最短时间内呈现在网友面前,推动传统媒体与融媒体深度融合。

  今年,第二届海峡两岸网络新媒体大陆行联合报道活动将在首届基础上,进一步利用新媒体传播能量,聚焦粤港澳大湾区及广东省改革开放的创新发展成就,尤其是应对疫情的卓越表现,运用两岸网络新媒体平台向两岸同胞呈现大陆高科技进步、经济起飞、文化繁荣、乡村振兴等最新成果,讲述台胞台青在大陆就业创业的励志故事,展示两岸经济社会融合发展的机遇与前景。

  由两岸权威媒体、青年自媒体、网络大V、网络新媒体组成的媒体参访团将从12月4日开始,在为期8天的活动当中,深入广州、深圳、珠海等地,通过境内外融媒体传播平台,进行图文、视频报道及多场直播互动,进一步增进两岸民众相互了解,促进两岸同胞心灵契合。(中国台湾网评论员 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172