English

美国都改口了,民进党当局还要继续执迷不悟?

2020年04月20日 15:15:00来源:中国台湾网

【两岸快评第743期】

  

  美国国务卿蓬佩奥恐怕是全球坚称“武汉肺炎”一词的要角,但他也继美国总统特朗普之后改口了,现在全球只剩下民进党当局仍然执迷不悟,不愿转弯。

  据媒体报道,日前蓬佩奥表示,“对抗2019新冠肺炎病毒疫情并防范未来的疫情爆发,需要全面透明和讯息分享。”“我们认为中国加速医疗物资出口,以满足美国的关键需要。这点十分重要。”值得注意的是,此次蓬佩奥已改口,不再直呼“武汉肺炎”,而是改成“新冠肺炎”。此前,在3月25日的七国集团(G7)外长视频会议上,因蓬佩奥坚持使用“武汉肺炎”一词,不为其他国家接受,以致会议未能达成共同声明。

  而特朗普也早于蓬佩奥之前改口。3月19日,特朗普在记者会上的讲稿,被媒体拍摄到用手写方式,把原稿上的冠状病毒一词,改为“中国病毒”。3月23日,特朗普在记者会上改称病毒。3月24日,特朗普又向美国一家媒体表示,不会再称“中国病毒”了。

  对于特朗普和蓬佩奥的先后改口调整,台湾“大华网络报”指出,这可能是因为当前在大陆已经控制住疫情,而美国在疫情持续恶化的形势下,需要大陆扩大出口医疗物资,也就不好再讲难听话。此前也有媒体分析,特朗普改口可能是迫于舆论和基于选票考虑。但无论何种理由,美国已经停止对中国的“污名化”。美驻华大使布兰斯塔于4月16日也澄清说,大陆没有阻挠医疗物资出口到美国,否则就不会已经有21个航班运送1200吨医疗物资到美国了。

  美国为了抗疫的需要,不再称“武汉肺炎”“中国病毒”,台湾怎么会没有降低两岸敌意、缓和台海局势的需要呢?否则两岸敌意不断激化的结果,对台湾的安全和繁荣,根本有害无益。岛内的绿营网军,到处向不称“武汉肺炎”的人士“出征”,公然围攻新加坡总理夫人何晶,还用歧视性字眼污蔑WHO总干事谭德塞,就连呼吁共同抗疫的篮球运动员林书豪也成为目标。那么,面对改称新冠病毒的特朗普和蓬佩奥,绿营网军是否也要过去冲杀呢?

  有网友指出,民进党多年来在岛内通过培养、引导网军进行舆论操作,从中获得了选举政治利益。这次故伎重施,却错估了国际环境,在国际上闹得如此凶猛,事态愈发向无法管控的方向发展,于是台湾外事主管部门赶紧出面呼吁“珍惜友谊”,然而这个时候世人都已经见识到民进党当局操纵台湾网军的霸凌恶行了。

  现在民进党当局仍然是“武汉肺炎”不离口,连邀请医界人士出面制作的防疫宣传,也还一口咬定“武汉肺炎”,成为全球唯一现象。这对台湾的好处何在?民进党当局和岛内某些政客应该好好反思。(中国台湾网 张亚静)

[责任编辑:张亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172