English

趁着疫情落井下石的美台政客,是不是忘了有个词叫“秋后算账”

2020年02月05日 16:30:00来源:中国台湾网

  【两岸快评第610期】

  眼下新冠病毒疫情备受国际关注,已有多国向中国表达了坚定的支持态度,并捐款捐物,共度时艰。但让人意外的是,有一部分国家和地区的政客却不断挑战人类底线,在中国危急时刻,向中国落井下石,行为令人不齿。

  比如,美国商务部长罗斯此前声称,疫情有助于部分就业岗位流回美国。还有美方官员影射中国在应对疫情问题上与美国不合作。美国国务院更将对中国的旅行警告提高至同伊拉克、阿富汗一样的最高级别。

  在如此重大疫情面前,美国国务卿蓬佩奥却仍然如拉磨的毛驴一样,继续恶毒攻击中国的国家制度,不断“反刍”“人权”的老梗,如同跳梁小丑,成为国际笑话。

  外交部发言人华春莹对此严正回应,患难见真情,许多国家都以不同方式表达对中国抗击疫情的支持和帮助。相比之下,美方的言行既不符合事实,更不合时宜。世界卫生组织呼吁各国避免采取旅行限制,但话音未落,美国就反其道而行之,带了一个很不好的头,实在太不厚道。

  外交部长王毅更严厉批评部分国家,“确实有人唯恐天下不乱。”“这种乘人之危的作法在国际交往中并不可取。”

  除了美国人“单出头”,台湾的民进党政客也早已按捺不住攻击大陆的急迫心情,通过多种政治操作,将疫情问题导向意识形体,有意与美国来一场“二人转”。

  趁人之危,落井下石,都是无耻之举。在此更要奉劝这些抹黑中国大陆、颠倒是非的无良政客,多行不义必自毙!趁人之危,难逃秋后算账。(中国台湾网 承良)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172