English

为何提前宣布苏贞昌留任?港媒:蔡要花时间准备520演说

2020年05月09日 14:14:00来源:中国台湾网

  

  为何提前宣布苏贞昌留任?港媒:蔡要花时间准备520演说。(图片来源网络)

  在520前12天,苏贞昌被提前宣布续任“行政院长”。香港中评社文章指出,蔡英文此举可能意在防止党内纷乱,以“琢磨”520就职演说。

  文章指出,在纾困案引起民怨后,苏贞昌两度上火线道歉,连“立委”女儿苏巧慧都在“立法院”痛批“卫福部次长”苏丽琼而惹议。由于苏丽琼与陈菊相当友好,苏巧慧的动作被认为是针对“新潮流”,更像是冲着最近表现亮眼的“卫福部”长陈时中而来。

  陈时中因抗疫有功,被视为可能的“行政院长”人选之一,在纾困事件之后,苏贞昌上火线道歉,避免520前事件扩散。蔡提早宣布苏贞昌留任,避免造成更多民怨。文章分析,处理好这些事情之后,蔡可以好好处理就职演说,面对两岸关系前所未有的紧绷,“独派”压力却还是来势汹汹。

  评论表示,民进党内派系压力错综复杂,目前新系、苏系掌握大权,“正国会”等深绿势力,总会希望获得更好的待遇。蔡面对两岸情势的艰难,又得面对“独派”压力,再加上美方添油火,这份就职演说真的要好好花时间琢磨。(编辑:高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172