疫情面前,“台独”势力暴露出最丑陋的面目

2020年02月27日 11:13:00来源:中国台湾网

台民意机构负责人游锡堃。(图片来源:台媒)

  中国社会科学院台湾研究所研究员王建民在华夏经纬网发文指出,大陆发生新冠肺炎疫情后,虽然岛内部分善良民众与同胞表达了关怀与爱心,但就整个台湾社会观察,不论是蔡当局的态度与做法,还是岛内社会氛围与表现,不仅没有表现出基本的人道关怀,没有怜悯之心,反而呈现出一种冷漠无情、落进下石甚至幸灾乐祸的心态,出现令人非常震惊的“反中仇中远中脱中”的“台独民粹主义”恶浪,更以“辱中黑中”为荣,让曾被称为“台湾最美的风景是人”的光环瞬间崩塌。

  以下为文章内容摘编。

  蔡当局在处理疫情问题上对大陆采取极不友善的敌视立场与政策导向,不仅未能表达最基本的人道关切与关怀,而且处处管制与阻挠口罩等医用物资对大陆出口及严禁医护人员到大陆,还有意借此加大两岸“脱钩”与“断链”,企图达到“以疫反中”“以疫谋独”的政治目的。台民意机构负责人游锡堃公然声称疫情有利于强化所谓的“台湾国家意志”,是赤裸裸的“台独”叫嚣,与美国财政部长日前声称大陆疫情有助于产能回流美国一样丑陋。

  在国际社会尤其是日本等出现“武汉加油”“中国加油”等对大陆正面善意气氛之时,台湾绿营政客、绿营媒体与绿色“网军”等绿色势力(也就是“台独”分裂势力)借机掀起一股“反中抗中仇中”狂潮,其所作所为已到了无基本道德底线的地步。台湾绿色媒体对大陆新冠肺炎疫情没有任何客观理性的报道,对大陆应对疫情所采取的重大政策措施没有任何正面积极的评价,全是负面的批评与攻击,而且对大陆冷嘲热讽,恶意中伤,极尽丑化。

  岛内某绿媒甚至公然以“中国病毒”污辱大陆。更甚者,民进党当局还不遵守世卫组织有关规定,坚持使用具有地域歧视性的“武汉肺炎”,这是坚定敌视大陆的表现。在选举中以“批韩挺蔡”走红的台湾“网红馆长”陈之汉,借疫情攻击与辱骂大陆,被绿营媒体视为大英雄,不断报道与颂扬。对西方反华势力借疫情攻击大陆、抹黑大陆的言论,绿营媒体如获至宝,大肆宣扬,不断重播,而对日本在疫情期间对大陆表达的友善与友好相助却极力回避,不予报道。另一方面,它们对岛内外对大陆友善或公正的言论包括世卫组织总干事对大陆防疫肯定也会受到攻击与批判。可见,如今当下的台湾,有些人竟然是以“黑中仇中”为荣,以“友中善中”为敌,可整个社会笼罩在一片极端仇视大陆的阴云之中。

  不仅如此,台湾绿色医护人员、绿营学者与绿营媒体等绿色势力以台湾防疫医疗资源有限等为由,强烈反对滞留湖北台商返台,反对放宽陆配子女返台,则是“仇中”的另一表现。

  可以说现在的台湾已不再是从前的台湾,台湾也不再是大陆民众心中的美好榜样。“台湾最美的风景是人”的美誉在这场疫情灾难面前彻底崩塌。台湾社会在这次疫情面前有表现与所作所为,也给大陆民众一次“震撼教育”,得以重新审视台湾,认识台湾,得以重新认清台湾“民主人权”的真相,认清“台独”的反动本质。(中国台湾网 张亚静)

[责任编辑:张亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172