English

无耻!绿营媒体学起《华尔街日报》字幕现“中国病夫”

2020年02月27日 09:40:00来源:中国台湾网

  

  当前,新冠肺炎疫情防控进入关键阶段,中国的超常规举措得到了世卫组织和世界各国的充分认可。但以美国《华尔街日报》为代表的反华媒体,却把疫情当成攻击中国、抹黑中国的素材,在报道中刻意使用隐含悲惨战争历史的“亚洲病夫”一词,对中国人进行带有种族歧视色彩的攻击。

  面对中国方面的一再交涉,该报始终拒绝道歉,这样的无赖姿态令人齿冷,也引发了该报员工的不满。2月20日,《华尔街日报》在华53名员工联名发邮件致信该报管理层,称“这是一个错误的标题,它深深地冒犯了包括中国人在内的许多人”,并要求管理层向所有被冒犯的人道歉。

  近日,中国外交部宣布吊销《华尔街日报》3名驻京记者的记者证,作为对该报发布诋毁、歧视性报道且拒不道歉行为的回应。这是中方依法依规处理外国记者事务,也是《华尔街日报》为自己的所作所为必须承担的后果。

  可笑的是,继《华尔街日报》后,台湾“年代新闻台”竟然也跟风学起来,在报道中突出显示“中国病夫”一词,甚至在报道画面中加入五星红旗不断散发出绿色病毒的动画字幕,暗示新冠肺炎是“中国肺炎”,行径卑鄙,刷新媒体下限,完全罔顾大陆为“抗疫”做出的巨大贡献,更无视“病夫”一词背后隐含的列强侵略历史。

  自疫情爆发以来,台当局对疫情一直使用带有歧视性的“武汉肺炎”一词,号称“与国际接轨”、“方便理解”,并建议媒体沿用。台当局防疫负责人陈时中还调笑狡辩称,若叫“中国肺炎”不就更糟糕?

  面对民进党当局和岛内绿媒多次借疫情“落井下石”,2月14日,国台办发言人马晓光表示,民进党当局和“台独”势力利用此次疫情趁火打劫,大搞政治操弄,不断升高两岸对立对抗,肆意恶化两岸关系气氛,充分暴露出灵魂深处的丑陋,也充分暴露出其所谓“民主”、“人权”、“人道”的虚伪。

  马晓光强调,“台独”行径伤害两岸同胞的感情和根本利益,是比病毒更“毒”的政治瘟疫。我们有能力、有信心打赢疫情防控阻击战,更有决心、有能力挫败各种“台独”活动。民进党当局和“台独”势力一意孤行,必将自食恶果。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172