【大公】“尤达大师"救不了民进党

2019年05月16日 09:28:00来源:中国台湾网

  香港“大公报”16日发表朱穗怡的评论文章表示,“不管是尤达大师或黑武士都救不了你。”——请不要误会:这不是某电影里的一句台词,而是台当局近期发布的一段警告乡里长不要到大陆交流的“广告词”,意即如果乡里长到大陆签署协议将会被台当局罚款50万(新台币,下同),届时“谁也救不了你”。

  为了阻挠台湾基层人士到大陆方面参访,民进党蔡英文当局把《星球大战》的“尤达大师”和“黑武士”都搬出来了,真是煞费苦心。只是台当局越是千方百计地阻挠两岸交流,越是暴露出心虚和害怕的心态。两岸本就是一家人,同根同源、同声同气,即使以前“不和”,但一家人没有隔夜仇,怎可能断绝来往?

  自习近平总书记年初在《告台湾同胞书》40周年纪念会上发表题为《为实现民族伟大复兴 推进祖国和平统一而共同奋斗》的重要讲话后,连月来两岸掀起新一轮交流潮。岛内很多政治人物纷纷登陆交流,充分显示了习近平重要讲话引发台湾同胞积极表达加强两岸沟通对话、交流合作,共同推动两岸关系和平发展、投身民族复兴和祖国统一大业的强烈意愿,反映了两岸关系发展是人心所向、大势所趋。尤其这些年大陆发展迅速,市场广阔,充满商机,岛内民众纷纷登陆寻找施展才华的舞台。

  然而,这三年来民进党蔡英文当局死抱“台独”党纲,不仅不承认“九二共识”,不认同两岸同属一个中国,还纵容和推行“去中国化”,出台一系列措施阻挠两岸交流。

  两年前岛内退役将领到北京参加纪念孙中山的活动,蔡当局竟然“喊打喊杀”:两年前修法限制退役将领和政务官前往大陆,管制期至少三年,部分人员或需终身申报,违者可被追回全部退休金;最近台“立法”机构通过“涉机密保护法”部分条文,把退离职涉机密人员出境管制期由原来的三年增至六年。

  今年3月韩国瑜到大陆展开“经济之旅”,为高雄业界找到超过50亿元的订单,但蔡当局竟以“怀疑韩国瑜与大陆签署协议”为由,叫嚣要对韩国瑜罚款50万元。

  蔡当局自己破坏两岸关系,无法改善民生经济,却对有能力拼经济的人“大开杀戒”,搞得民怨四起。有民众看不惯民进党的所作所为,自发捐款要为韩国瑜交罚款。由此可见,蔡当局为两岸民间交流设置障碍的行径在岛内很不得人心。

  岛内基层百姓求的无非是和平、安定、富足的生活,但民进党当局为了一党之意识形态屡屡挑衅大陆方面,刻意制造紧张对立的氛围,如何能获得选民信任?明年1月台湾将举行“大选”,与台湾主流民意背道而驰的民进党选情不妙——“不管是尤达大师或黑武士都救不了你。”

 

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172