English

陈云林考察刘铭传故居

2018年09月28日 13:17:00来源:中国台湾网

陈云林考察刘铭传故居。(图片来源:肥西县台办)

  中国台湾网9月28日肥西讯 9月26日下午,原海协会会长陈云林来肥西县考察海峡两岸交流基地刘铭传故居和刘铭传墓园。安徽省台办主任刘泉及合肥市台办、肥西县政府有关负责同志陪同考察。

  刘铭传故居又称刘老圩,位于肥西县铭传乡启明村,2012年6月被国台办批准为海峡两岸交流基地。刘铭传墓园位于肥西县铭传乡大潜山北麓,整个墓园依山而建,2010年7月完工,2011年4月12日刘铭传遗骨正式在此安葬,圆了两岸同胞的共同心愿。

  在考察过程中,陈云林对海峡两岸交流基地刘铭传故居和墓园的规划发展、对台交流等项工作给予充分肯定。他指出,要不断丰富故居文化内涵,挖掘历史资源,将刘铭传故居和墓园建设成联结两岸同胞的牢固纽带、对台交流的重要平台,进一步增强台湾同胞对祖国的认同感和归属感。(中国台湾网肥西县台办通讯员 陈旭东)

[责任编辑:李晔清]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172