张天钦“东厂说”揭穿了民进党的假面

2018年09月20日 15:23:00来源:中国台湾网

  “大华网络报”19日发表评论说,三个月前,台当局领导人蔡英文说,民进党是一个“比较‘古意’的政党”。人们多么希望这是真的啊!由一个“古意”(老实、憨厚)的政党执政,又掌握“立法”、“司法”,共三大权力系统,台湾社会将是何等的详和、和谐啊!

  可是被统治的人民,身历其境,感受到年金改革,狠狠打击一大片,其衍生的商业萧条,正在浮现;“一例一休”,冲击了生产力;非核家园,正在制造缺电危机;降低“公投”门槛,却只图绿营、抵制蓝营;“去中国化”,加紧形塑脱离客观史实的年轻世代等等。

  这些强行推动的政策,全凭民进党一党之私,完全不和社会对话,那里有什么“古意”可言?可是掌握最大权势的人,自称“古意”,岂不是假新闻吗?蔡英文因受困于执政失民心,学起特朗普,说正受到假新闻之害,可是来自台湾执政者的假新闻,威力更大,更应该受到纠正,不是吗?

  张天钦于此就有贡献了。架空“促转会主委”黄煌雄的张天钦,自称“东厂”,自比明朝太监组成、持有“驾帖”,以示代表皇帝的特务及行刑机构,专责捉拿、处决政敌,不忌滥杀无辜。这一事件引起社会极大震惊。

  评论指出,张天钦对促转会的定位,不只证明民进党不是老实憨厚,甚至无法无天。前不久,促转会一群人,拿着一纸公文,就闯去国民党智库,欲进行搜索,遭智库人士斥为违法,才告离去。这是现代东厂牛刀小试而已。如果不是张天钦事件遭到曝光,不知道会有多少伤害民主的恶行恶状,还会假转型正义之名而上演。

  舆论必须睁大眼睛监督,因为持着上方宝剑的其他“张天钦们”,仍会蠢蠢欲动。蔡英文所谓古意说,绝对是假新闻,却被自己的亲信,做了彻彻底底的揭露。人民都是这则假新闻的受害者,实在骗很大!

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172