VIP

柯文哲被绿收服 为求连任而低头

2018年05月10日 09:44:00来源:中国台湾网

  柯文哲在9日傍晚播出的电台专访中做了两项重要表态,一是针对双城论坛“两岸一家亲”言论道歉,另一是宣布全力支持蔡英文在2020年竞选连任,自己不会参选。

  对此,中评社10日发表评论指出,民进党即将就是否自行提名人选参选台北市长做决定,柯文哲上述表态明显是向民进党低头,希望换取民进党再度礼让。柯文哲的转弯在外界预期之内,一人难敌一党,为求连任不得不低头。只是被民进党收服了的柯文哲,已不再是原来的柯文哲了。

  国民党台北市长参选人丁守中指柯文哲从过去墨绿、变红后,又为讨好绿营再为之前说过的话道歉,宛如“漂浮的政治水母”;国民党台北市议员王欣仪指柯文哲“忽蓝忽绿,时穷节乃见”!有蓝营支持者指柯文哲从来就不是“超越蓝绿”,政客就是政客。

  柯文哲臣服、转弯,很可能已与民进党谈妥交易。不过,民进党内要求自行提名的声音仍然很大,党内要角段宜康说民进党台北市必提名;郑丽君也指柯文哲理念与民进党有距离,民进党应自提人选。

  有说柯文哲最近很焦虑,害怕民进党不礼让。柯文哲转弯或者能从绿营取得回报,但可能也是麻烦的开始。其一,中间、浅蓝的选票将会流失;其二,柯文哲与大陆的关系,可能到此为止了,除非将来又有能让大陆接受的表态。

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172