台媒:蔡当局竟怕贪污犯,真是另类“台湾奇迹”!

2018年03月26日 10:45:00来源:中国台湾网

  正在保外就医中的前台湾地区领导人陈水扁,日前参加儿子陈致中参选民进党高雄市议员党内初选的造势晚会。台湾《中央网络报》今日发表透视集文章指出,这次参加陈致中的造势活动,尽管台中监狱认定陈水扁违规,但还是没胆当场取缔陈水扁的行为,因为蔡当局不敢得罪“独”派。可以想像,一旦陈致中顺利当选市议员,扁家父子只会更嚣张、更不把保外就医的规定放在眼里。到时候可就不只是台中监狱“唾面自干”了,蔡英文也会成为一则大笑话;拥有“公权力”的蔡当局竟然怕一个贪污犯怕成这样,还真是另类的“台湾奇迹”!

  评论摘编如下:

  正在保外就医中的前台湾地区领导人陈水扁,日前参加儿子陈致中参选民进党高雄市议员党内初选的造势晚会。事后台中监狱认定陈水扁违反规定。不过,台中监狱却并没有对陈水扁这次的违规行为,做出直接的处份,只表示“下次不可以了。”这种处份,老实说,陈水扁没在怕。

  去年5月19日,陈水扁出席“凯达格兰基金会”的感恩餐会,违反台中监狱规定,不但坐上主桌、还以录影方式致词,呛蔡英文当局“让我讲话就会倒吗?”后来台中监狱提出了4项检讨改进措施,但陈水扁根本不甩。

  今年1月15日,陈水扁北上为前台湾地区领导人李登辉祝寿,再次违反规定;台中监狱要求陈水扁以后参加活动都必须在7天之前提出申请。再来就是这次参加陈致中的造势活动,尽管台中监狱认定陈水扁违规,但还是没胆当场取缔陈水扁的行为,因为蔡当局不敢得罪“独”派。

  陈水扁、陈致中父子就是吃定了蔡当局的懦弱,才敢一而再、再而三挑战保外就医的规定,台中监狱完全拿他没辄,每次都只能说“下次绝不宽贷”、“以后不可以再这样了”,真是“明日复明日”、“下次再下次”,永远没完没了。

  台中监狱对陈水扁参加活动的4大要求是:不上台、不演讲、不接受采访、不谈及政治。但是陈水扁一次又一次地违反规定,甚至还呛声台中监狱“来抓我啊!”但台中监狱也无可奈何,只能虚张声势说些没有实际用处的狠话,例如,一旦保外就医者出现重大违规情事,得报请废止保外医治许可。

  但是台中监狱岂敢真的取消陈水扁的保外就医?当然没这个胆子!否则台当局“大监委”陈师孟马上就会进行调查了。

  陈致中这次是第2次参选高雄市议员,他在2010年就曾当选改制后的大高雄市首届市议员,但是因为在“陈水扁案”中做伪证,遭判刑3个月而被解除市议员职务。而后两次参选“立委”,一次落败、一次宣布退选。这次参选,拜陈水扁用力助选之赐,目前陈致中在民进党该选区中民调领先。

  可以想像,一旦陈致中顺利当选市议员,扁家父子只会更嚣张、更不把保外就医的规定放在眼里。到时候可就不只是台中监狱“唾面自干”了,蔡英文也会成为一则大笑话;拥有“公权力”的蔡当局竟然怕一个贪污犯怕成这样,还真是另类的“台湾奇迹”!

[责任编辑:王鑫]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172