参加讽扁舞台剧人员要道歉?孙大千:陈师孟把自己当“神”

2018年03月21日 09:15:00来源:中国台湾网

 陈水扁

陈水扁(图片取自台媒)

  中国台湾网3月21日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾“监委”陈师孟调查检察官编导舞台剧讽刺陈水扁的案件启动。陈师孟指参与这出舞台剧的人员应向陈水扁表达歉意,极度偏绿的政治立场引起讨论。对此,国民党前“立委”孙大千20日忍不住在脸谱网(facebook)上批评:“陈师孟真的把自己当成是‘神’了!”

  孙大千在脸谱网(facebook)提出4点疑问要问陈师孟:

  首先,陈水扁的贪污案件,是经过“司法程序”判决定罪。陈师孟认为一位“监察委员”的职权大到可以推翻“司法判决”吗?

  第二,如果舞台剧内容影射讽剌的是蓝军的涉贪政治人物,陈师孟也会要求检察官向当事人致歉吗?

  第三,美国司法部当时认定,陈水扁家的海外资产是洗钱犯罪所得,甚至以法律程序进行查扣。你(陈师孟)要不要也顺便要求美国司法部也出来道歉一下?

  第四,国际媒体也都做了大篇幅报道!你(陈师孟)千万别忘记要严正要求他们也该出面道歉!否则,你(陈师孟)一定有能力让这些媒体在台湾混不下去的,对不对?(中国台湾网 韩静)

[责任编辑:韩静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172