VIP

与民为敌没好下场 民进党好自为之

2018年02月04日 15:56:00来源:中国台湾网

  最近,民进党当局出手卡加班机,让台商心寒。台湾《中时电子报》近日发表评论指出,这件事折射出两岸给民众不同观感,这是民进党执政的重大危机。

  政治可以有分歧,但人民不能有仇恨,这应是任何执政者最要牢记的基本常识。但我们看到,民进党执政以来,种种“去中国化”的作为,让两岸不仅断了官方和半官方的沟通联系,过去大陆民间强大的亲台友台力量,也开始弱化,愿意出来挺宝岛台湾的声音变小了,失去大陆基层民众对台湾的“爱护”,这是蔡英文上台迄今最大的执政失误。

  不仅如此,现在连台湾自己人的台商权益都要牺牲,卡关春节加班机,让台商台干返乡之路难行,气得台商大骂无聊、无奈、无言,直言打自己的孩子给别人看,孩子无辜之外,别人也不理你,真是下下策。

  相对地,大陆竭尽所能协助和保护台湾民众的权益。如这次航班事件,为了让台胞顺利返乡,大陆方面加开了平潭到台湾的船班,不少大陆网友则自发发起延迟赴台旅游的行动,为的就是让位给台胞回家过年。

  蔡当局看到两岸官方和民间做法的差异,难道不会羞愧或脸红吗?自诩民主进步的政党,却一步步把人民往自己身外推,至今仍不愿承认错误,依然把人民基本权益当两岸对立对抗的筹码。

  自古与民为敌的执政者都没有好下场,民进党好自为之。

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172