港媒:陆委会不妥协,台商回家受折腾

2018年01月30日 09:01:00来源:中国台湾网

  香港中评社30日发表评论文章指出,29日是台湾当局准驳东航、厦航合共176班春节加班机的最后时限,台湾方面陆委会主委张小月称“没有妥协、让步空间”。东航、厦航春节加班机被拒批,部分台商春节回家过年免不了需展转受折腾。

  此前的消息说,176班春节加班机遭“卡”,受影响旅客达5万人次。台湾地区交通部门昨天宣布推出疏运五大替代方案,包括转航空公司、改转邻近机场、经小三通从厦门经金门回台、从香港澳门转机回台、最坏金门备军机载台商等。有关替代方案一宣布,又是骂声连连。

  评论指出,明明可以一班飞机就到家了,大过年却这样折腾民众,是跟老百姓有仇?心中没有百姓,只有政治利益及自身的权力;明知没有“九二共识”,任何两岸协商都不可能恢复,还高喊“绝不妥协”,找自己的麻烦,最终是谁在承受痛苦?

  评论表示,外界看得清楚,蔡当局不核准两岸春节航班加班机,拿“折腾台商”做筹码,是想逼大陆坐下来谈。可以说,没有比此更笨、更无能的招数了。借机做文章,干扰或破坏两岸关系,这才是真正的动机和目的。

  评论认为,令人气馁、无奈的是,台湾在野失去监督制衡能力,而民意转向也无济于事。当局为所欲为,“丧心病狂”,老百姓只能逆来顺受。有人说,年底返台投票时,要给民进党一个教训,拭目以待吧。

[责任编辑:王鑫]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172