VIP

台湾《夜问打权》节目主持人来杭采访 赞叹大陆的发展成就

2018年03月07日 14:24:00来源:中国台湾网

  中国台湾网3月7日杭州讯 3月2日至4日,台湾媒体“名嘴”、中天电视台《夜问打权》节目主持人黄智贤专程来到杭州,拍摄《走看新中国》专题片。

  为期三天的行程黄智贤安排得非常紧凑,先后参与拍摄了灯芯巷社区的元宵钱塘灯会,现场感受两岸相同的浓浓的中华传统节庆文化;参观拍摄了长桥公园、雷锋塔、林徽因纪念碑、灵隐寺、岳庙等西湖历史人文景点,悉心感悟杭州深厚悠久的文化传承;采访拍摄了西溪湿地保护区,深入了解大陆政府的生态环境保护与治理;探访拍摄了阿里巴巴集团旗下的盒马鲜生新零售超市,梦想小镇和部分创客公司,亲身体验杭州领先的信息经济和浓郁的创业创新氛围;取景拍摄了钱塘江两岸的钱江新城和钱江世纪城,走进了国际博览中心的G20杭州峰会主会场及2022年亚运会场馆建设现场,实地领略杭州更具国际新视野的城市规划和建设。

  此次拍摄采访是黄智贤时隔十多年后再次来到美丽的杭州,她由衷赞叹杭州这些年来所发生的巨变,所取得的成就令人欢心鼓舞,就台湾而言是非常震撼的。

  黄智贤表示,一定要通过自己的节目,进一步增强杭州与台湾的交流、沟通和联系,尤其是要用心传播自己的所见所闻所想,真实全面地展现杭州的前世今生,努力让更多的台湾人真正了解到大陆发展的日新月异和巨大机遇,感受到两岸同胞割不断的亲情血脉,拉近彼此的情感认同和文化认同。(中国台湾网、浙江省台办、杭州市台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172