VIP

普洱与台湾产业交流合作结硕果

2018年03月22日 16:16:00来源:中国台湾网

  中国台湾网3月22日普洱讯 2017年,普洱市台办立足普洱实际,针对普洱咖啡、茶叶等特色产业,精心组织,搭建平台,促进普台两地产业交流,全年引进台资人民币400多万元,两家台企落户普洱,普台交流合作取得明显成效。

  一年来,普洱市台办积极争取省市支持,在省台办的领导和指导下,普洱市台办积极组织协调开展各项活动,扩大普洱对台交流和宣传。年内完成了两项大的对台交流活动:一是承担第六届云台会普洱分会场工作,圆满完成第六届云台会普洱咖啡产业文化交流合作对接会。在去年6月份召开的第六届云台会期间,普洱市承办了普洱咖啡产业文化交流合作对接会,来自两地从事咖啡、饮食等产业方面的企业和专家,到普洱参加了对接会,围绕普洱与台湾咖啡产业发展进行了深度交流和考察。二是积极争取国台办项目支持,去年3月举办了“普洱咖啡 香飘两岸”咖啡之旅活动。来自台湾近60名咖啡业者到普洱进行了为期一个星期的咖啡交流活动,活动期间在澜沧县举办了边三县(澜沧县、孟连县、西盟县)招商引资座谈会。通过两次咖啡文化产业交流活动,有效增进了普台两地咖啡产业的交流与合作,为两地咖啡等产业的合作发展搭建了平台。

  在市委市政府的大力支持下,普洱市台办点对点加强为台商台企提供服务保障,为台商台企落地普洱创造了良好条件。2017年,台胞潘永槟在澜沧注册成立了普洱台屏咖啡生物科技有限责任公司,引进台湾技术在澜沧发展咖啡种植、加工,植物有机肥料初加工、销售,从事进出口贸易。项目落地既为台商发展提供了发展机会,也为当地农户脱贫致富增加途径。台胞邱宽武在宁洱县注册成立普洱同鑫茶业科技有限公司,租用当地茶农土地,使用当地劳动力,其生产的东方美人茶深受两地同胞欢迎,市场前景十分广阔。

  2017年11月6日在南京召开的两岸企业家紫金山峰会期间,普洱同鑫茶业科技有限公司、普洱澜沧裕岭古茶园开发有限公司两家企业代表云南省参加峰会并展出他们的产品,进一步宣传推介了云南和普洱,有效提升了产品知名度和影响力。(中国台湾网普洱市台办通讯员 罗海英)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172