English

两岸专家聚郑 论剑未来教育

2016年12月27日 10:24:00来源:郑州日报

  本报讯(记者 赵文静)由市政府台湾事务办公室、市教育局、省中小学校长协会主办的“2016海峡两岸(郑州)第一届教育高峰论坛”活动昨日在郑州举行。副市长刘东等出席开幕式。

  此次论坛旨在进一步探讨两岸未来教育的发展,加强两岸教育合作,推动教育的改革与创新,主题为“未来教育瞻望”。两岸教育界人士围绕海峡两岸基础教育中课堂教学现状、中华民族传统文化、课程改革、教育实践等议题深入探讨,互相启发,互相借鉴,共同分享,取得了积极成果,达成了广泛共识。

  据悉,近年来,两岸文化教育交流的蓬勃发展,推动了中华文化在两岸的传承与创新,增进了两岸同胞的理解和感情,特别是在两岸青少年之间架起了心灵沟通的桥梁。与会者纷纷表示,两岸文化教育事业的进步还需要两岸教育界人士共同努力,积极开展教育交流合作,提高层次,扩大领域,推动两岸文化教育交流合作迈上范围更广、层次更高的新台阶。

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172