乌鲁木齐300项重点建设项目陆续启动

时间:2012-04-11 16:29   来源:新疆电视台

  年,乌鲁木齐市计划建设重点项目300项,总投资约754亿元,其中九成涉及民生建设。目前,已有超过半数的项目启动实施。

  乌鲁木齐 50亿元投入棚改

  眼下,乌鲁木齐棚户区改造工程已启动。今年,乌鲁木齐市将投资50亿元用于棚户区改造,计划建设100万平方米、共1万套住房。本次棚户区改造工程包括天山区、沙依巴克区等五大片区、48个改造项目。

  乌鲁木齐市建委副主任 谢民:“有1万套安置房的建设任务,要提前做好各项准备,2010年2011年的(建设)有大量的安置房今年准备竣工回迁入住,这块配套(设施)和安置房建设同步交付使用。”

  乌鲁木齐 基础设施维护加紧进行

  作为城市基础设施维护建设项目,这两天,乌鲁木齐市街道综合整治工作正加紧进行。

  记者 关荣:“我现在是在乌鲁木齐人民路立交桥附近。现在执法局正在对楼体和楼顶广告牌进行拆除工作。”

  乌鲁木齐沙依巴克区行政执法大队副大队长 买买提江·依司玛依:“第一个就是时间长了,破损。第二个就是安全方面还有一定的隐患。”

  乌鲁木齐市民:“拆掉的话,对广大市民来说安全比较高一些。”

  乌鲁木齐 300项重点建设项目陆续启动

  今年,列入乌鲁木齐市的政府投资项目有261个,项目总投资502亿元,其中涉及环境综合整治、园林绿化、公共交通、大气污染治理等城市基础设施维护建设的项目,计划投资104.52亿元,此外还有39项社会产业重大项目,投资额达252亿元。

  乌鲁木齐重点工程5月1日前开工

  按照要求,5月1日前,所有工程都将开工建设。

  乌鲁木齐市沙依巴克区建委主任 王俊武:“资金比较大,项目比较多,整个流程是按照国家工程项目的招标法来,完全公开、公正、透明地进行操作,确保工程保证质量,保证进度完成。”(完)(编辑:王婷)

分享到:
编辑:马迪

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作